Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как долго можно прожить в Москве на средства от продажи квартиры в другом городе?

Для многих людей покупка жилья в Москве находится за гранью реальности, именно поэтому по-прежнему актуален вариант съемного жилья. Ежемесячный ипотечный платеж, даже оформленный на длительный срок, во много раз превосходит оплату съемной квартиры в Москве за месяц. Иначе говоря, если снимая однокомнатную квартиру необходимо платить 30 тысяч рублей в месяц, то за ту же квартиру, взятую в ипотеку — 60 тысяч.

Оба варианта являются дорогостоящими, именно поэтому россияне снимают жилье в столице на деньги, полученные с продажи квартиры в своем городе.

Как же долго можно существовать приезжим в Москве на эти средства? Аналитики провели подсчеты, в ходе которых выяснили средние цены на квартиры российских городов.

Согласно статистическим данным, цена на съемное московское жилье составляет около 30 тысяч рублей в месяц. За год квартиросъемщик выплачивает примерно 400 тысяч рублей.
Специалисты подсчитали, на какое время проживания в столице можно рассчитывать, исходя из имеющихся средств.

Нетрудно догадаться, что в этом вопросе удача оказалась на стороне петербуржцев, а также жителей Ялты. Стоимость квартир в этих городах в среднем составляет около 9 млн., поэтому прожить на эти средства можно чуть больше 20 лет. На деньги, полученные от продажи квартиры в Севастополе, это в среднем 6 млн., можно рассчитывать на 15 лет проживания в столице, в Сочи (5 млн.) меньше на пару лет, в Геленджике и Симферополе (4 млн.) — 10 лет, как и жителям Дальнего Востока, Уфы, Екатеринбурга. Около 5 лет проживания в Москве могут рассчитывать жители Курска, Махачкалы, Саратова, Магнитогорска и других городов, находящихся в этом списке.

Для жителей остальных городов приходится искать жилье в области подешевле. Подмосковную однокомнатную квартиру можно снять меньше, чем за 20 тысяч в месяц, а в год квартиросъемщик будет отдавать примерно 200 тысяч. Исходя из расчетов, вместо 5 лет аренды стоит рассчитывать на 8 лет. Таким образом, время пребывания в столице увеличивается. Так, приезжим из Санкт-Петербурга и Ялты денежных средств хватит на 40 лет аренды подмосковного жилья, арендаторам из Крыма — на 20-30 лет. Другим остается меньше: екатеринбуржцам — 20 лет, нижегородцам — на 15.

По рекомендациям специалистов, для экономии средств возможен вариант съема не всей квартиры, а только комнаты. Ведь средняя цена за комнату выходит около 15 тысяч рублей в месяц, в Подмосковье — 10-12 тысяч. Тем самым, в первом варианте срок аренды становится больше в два раза, а во втором — в треть. Средства от продажи квартиры в своем городе можно доверить банку и каждый год из этой суммы можно получить проценты, которые также помогут увеличить время пребывания в Москве.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна