Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Москвичи предпочитают квартиры с высокими потолками

Многих жителей Москвы до сих пор сильно волнует вопрос квартиры и жилья, в целом, причем актуальность этой проблемы только возрастает. И если несколько десятилетий назад люди находились в предвкушении получения ключей от заветной квартиры, для того чтобы как можно быстрее въехать в нее и обустроиться, а такие параметры как непродуманная планировка, наличие каких-то мелких дефектов и низкое качество строительства попросту исчезало на фоне радостного события, то теперь все кардинально поменялось. Современные покупатели все чаще задумываются о подчеркивании индивидуальности своего жилья, и мечтают о проживании в комфортабельных условиях.

Urban Group предоставила результаты проведенных исследований на основе выставки актуальной недвижимости в 2016 году, чтобы точно узнать, о каких квартирах мечтают, и чего именно хотят современные покупатели, а также чем отличаются требования женщин и мужчин в покупке квартиры.

Разница в потолках

В ходе проведенного опроса, 400 людей дали свою оценку по десятибалльной системе по поводу того, какие дополнительные опции в квартире важны. Предоставлялись следующие варианты: окна до уровня пола, высокие потолки, терраса, расположенная на первом этаже многоэтажного дома, окно в санузле и так далее. Вариантов было предостаточно, чтобы каждый человек мог выбрать именно то, что соответствует его индивидуальным параметром комфортных условий в жилье. И вот исследования показали, что в шести из десяти случаев каждый второй участник опроса желает видеть в своем доме высокие потолки.

Высота потолков – это самое главное желание жителей столицы, чтобы, по их мнению, сформировать комфортные условия для проживания, поэтому данный параметр при выборе недвижимости ними учитывается в первую очередь. А также среди первой пятерки вариантов обустройства отмечается терраса на крыше дома, балкон с роскошными панорамными окнами, сами панорамные окна в жилых помещениях, а также терраса на первом этаже дома. В соответствии с предоставленными результатами, можно сделать вывод, что большинство вариантов недвижимости не соответствуют показателям комфорта для современного покупателя и квартиросъемщика.

Мнение женщин против мнения мужчин

Как мужчины, так и женщины одинаково хотят, чтобы в квартире присутствовали окна в ванной комнате, причем более 15 процентов опрошенных людей поставили данному варианту максимальную оценку важности. А вот что касается огражденной террасы, то в большинстве случаев такой вариант оформления подбирают только женщины, желающие придать интерьеру больше роскоши и комфорта. А вот мужчин больше всего привлекает наличие индивидуального входа с улицы, чтобы ощущать всю независимость своего места проживания.

Что касается наиболее предпочитаемых вариантов дополнительных функций для женщин, то в приоритете здесь находятся высокие потолки, предоставление террасы на крыше дома, панорамные окна и собственные кладовки. В то же время мужчины отдают предпочтение отдельным входам и более высоким потолкам. К слову, если для женщин было достаточно потолков в три метра, то для мужчин оптимальным вариантом считается высота в четыре метра.

Как сообщает пиар-директор компании Urban Group, которая занималась исследованиями, те времена, когда в большом уважении и почтении среди покупателей были квартиры со смежными комнатами и кухнями в 6 квадратных метров, уже давно прошли. Сегодня модные журналы, интересные варианты планировок и оформления интерьеров по телевизору и в интернете привели к тому, что у потенциальных покупателей сформировались несколько нестандартные требования по поводу обустройства квартиры. Здесь можно выделить как раз высокие потолки, террасы на крыше, панорамные окна и многие другие интересные дополнения. Также Яна Максимова добавила, что если ранее такие квартиры предоставлялись только в недвижимости элитного уровня, то теперь застройщики все чаще стараются учитывать предпочтения покупателей в создании более доступной недвижимости. Благодаря этому, каждый покупатель и квартиросъемщик может рассчитывать на получение идеального сочетания доступной стоимости с высокими техническими качествами самого жилья.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна