Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Спрос на квартиры в аренду привысел количество предложений

Впервые за последние три года, количество предложений по аренде недвижимости в Москве на порядок меньше по сравнению со спросом. Такие данные были зафиксированы в августе месяце. Чем же обосновывается такая ситуация на рынке недвижимости, и какая предоставляется цена на аренду? В этом постараемся разобраться.

Состояние ситуации на рынке аренды жилой недвижимости в августе месяце кардинально изменилось, так как впервые за последние три года количество желающих снять жилье в разы выше, чем количество предложений. Как утверждаются специалисты, спрос на аренду недвижимости смог превысить количество предложений практически на 15 процентов. Если проводить сравнения с июлем, то в августе спрос возрос практически на 70%. В то же время количество предложений увеличилось лишь на 8 процентов, что и создает определенную нехватку вариантов недвижимости для аренды.

Наниматели стали проявлять активный интерес к недвижимости именно в августе месяце по причине сезонности. И вот если ранее арендаторы старались дождаться момента, пока стоимость на жилье будет снижена, то теперь они приложили максимум усилий для того, чтобы снять жилье до сентября месяца, поскольку именно начало осени считается стартом для делового сезона, когда стоимость недвижимости стремительно увеличиться. И именно поэтому наплыв арендаторов в августе смог достичь невероятных показателей.

Также было предоставлено мнение по поводу того, что цены на аренду недвижимости эконом-класса остались практически на неизменном уровне в августе. Если говорить процентами, то изменение цен не превышает и одного процента, поэтому нет необходимости говорить о какой-либо разнице. И именно поэтому теперь в Москве снять однокомнатную квартиру можно практически за 30 тысяч рублей, в то время как двухкомнатные и трехкомнатные – за 38 и 46 тысяч, соответственно.

Если сравнивать годовые показатели, то по сравнению с прошлым, 2015 годом, теперь стоимость жилья стала намного доступнее, так как однокомнатные квартиры упали в цене практически на 4 процента, а двухкомнатные и трехкомнатные на 4% и 9%, соответственно. Такое изменение в плане стоимости привлекает к себе потенциальных нанимателей, что, вполне возможно, и привело к существенной нехватке предложений.

Как показали исследования за август месяц, в наибольшем ассортименте представлены квартиры в ценовом сегменте от 25 до 40 тысяч рублей, а в процентном соотношении это составляет более 57% от общей массы актуальных вариантов для аренды. На самые дешевые варианты по стоимости в пределах 20-25 тысяч рублей не так много предложений, поскольку их количество не превышает и 14%.

Чаще всего потребители стали обращать внимание именно на квартиры, стоимость которых составляет от 25 до 40 тысяч рублей в месяц. Причем такой интерес проявляет более 54 % потенциальных съемщиков, так как сама недвижимость характеризуется определенными удобствами и выгодой в процессе эксплуатации. А вот квартиры стоимостью до 25 тысяч рублей вызывают интерес лишь у 15 % нанимателей.

Если рассматривать интерес покупателей в плане количества комнат, то самые высокие показатели предоставляются по отношению к однокомнатной квартире, причем с течением времени спрос смог превысить количество актуальных предложений практически на треть.

И именно поэтому часть однокомнатных квартир, представленных на рынке состоянием на август месяц, составляет 48 процентов, притом, как двухкомнатные варианты отличаются показателем в 39%. Для 54% нанимателей однокомнатные квартиры наиболее привлекательный вариант, а вот двухкомнатное жилье предпочитает примерно 35% граждан.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна