Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Квартиры рядом с парками. В чем их преимущества?

Наличие парка или уютного сквера вблизи от непосредственного места жительства – немаловажный фактор, на который обращают внимание те, кто занят поисками жилья. Причем поселиться возле леса или парка мечтают и простые обыватели и профессиональные инвесторы. В пределах «старой» Москвы около 38 % всех территорий отведены под зеленые зоны, большая часть которых расположены на Восточном округе и на Юго – Западе столицы. Примерно четверть недвижимости, к которой выявляют интерес москвичи, находится недалеко от парков и скверов. Такое расположение является достоинством жилья.

Наибольшим спросом пользуются квартиры, расположены недалеко от парков, где сочетаются зеленые зоны и места для отдыха и развлечений. Места для пикников, детские и концертные площадки являются безусловным преимуществом таких парковых зон, в то время как цена на жилье ( включая аренду) падает,если такие парки являются заброшенными и не используются. Самым неподходящим вариантом являются дома, где помимо парка, который находится в запустении, есть еще мусорная свалка или промзона. Такие квартиры стоят на 30% дешевле по отношению к обычной стоимости жилья, но в другом районе.

Хотя наличие зеленой зоны не является определяющим фактором при выборе квартиры, ведь многих больше интересует транспортная доступность, по прогнозам специалистов, квартиры, расположенные рядом с парковой зоной имеют все шансы еще больше вырасти в цене. При этом уже сегодня объекты, которые находятся в непосредственной близости к парку, стоят на треть дороже квартир, которые не могут похвастаться подобным окружением.
Наличие зеленых зон недалеко от дома жители столицы оценивают намного больше, чем те, кто живет в Подмосковье. Это объясняется тем, что в столице слишком мало возможностей для сооружения жилого комплекса неподалеку от парка (хотя в старых районах зеленые дворы, заменяющие жителям парки, не редкость), тогда как большинство малоэтажек в Подмосковье находится в экологически чистых зонах, где есть и лес, и речка или озеро, или парк. Таким образом, оазис в столице не только благоприятен для здоровья человека, но и сказывается на стоимости квартиры. Самым дорогим жильем у зеленых зон являются квартиры в «Терлецком парке», немного дешевле – у парка 850-летия Москвы и в ЖК «Ясное» у Бирюлевского дендропарка.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна