Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Больше 8 процентов россиян вынуждены арендовать жилье

Более восьми процентов россиян на данный момент проживают в съемном жилье: в квартирах или комнатах. Причем большая часть из них планирует и в дальнейшем арендовать жилье. Чаще всего обращаться за арендой жилья вынуждены люди в возрасте до 25 лет. С какой целью в России многие граждане арендуют жилье, и в какую сумму обходится такое удовольствие?

Как показывает статистика: 8% русских граждан снимают жилье. Большая часть стремится обзавестись собственным жильем, но вынуждена и дальше использовать услуги аренды. При этом больше 72% не намерены быть нанимателями жилья. Как передает НАФИ, половина людей, которые используют услугу аренды недвижимости, планируют продлевать ее на неопределенный срок.

После проверок экспертами, были предоставлены данные, что чаще всего прибегать к аренде недвижимости вынуждены люди в возрасте от 18 до 24 лет. При изучении общего количества арендаторов, люди такого возраста, составляют практически 20%. В то же время наниматели пенсионного возраста составляют всего лишь один процент.

Что касается стоимости недвижимости, то наибольшим спросом пользуются варианты по цене до 10 тысяч рублей, так как подобная стоимость соответствует финансовой возможности большинства нанимателей. Такой вариант стоимости составляет более 40% от общей массы востребованных предложений. Больше трети граждан готовы за жилье отдавать ежемесячно порядка 20 тысяч рублей. И только 7% от общего числа съемщиков готовы платить по 30 тысяч рублей за аренду жилья.

К тому же, большая часть активных квартиросъемщиков, готова в ближайшее время обзавестись своим собственным жильем, чтобы отказаться от аренды жилья. 35% людей планируют и дальше снимать жилье на протяжении года, как минимум, так как не имеют необходимых финансов для покупки. И только 17 процентов от общего количества готовы и дальше арендовать жилье в ближайшие три года.

Более 7% нынешних съемщиков заявили, что вынуждены арендовать квартиру или комнату более шести лет, так как в ближайшей перспективе не предоставляются возможность покупки.

При возникновении вопроса: почему же такое достаточно большое количество людей решает прибегнуть к использованию аренды недвижимости, многие говорят о желании пожить отдельно от своих родителей. В частности, это касается молодых людей, которые хотят показать свою самостоятельность. Но есть и те, для которых снятие жилье – это возможность быстрее добраться до места работы или учебы.

Около 4 процентов съемщиков вынуждены переезжать на съемную квартиру, чтобы улучшить свои жилищные условия, поскольку, немалая часть граждан проживает в коммунальных или малометражных квартирах.

При выборе между частными и юридическими предложениями, квартиранты чаще всего отдают предпочтение именно частным лицам, так как это более выгодно и удобно.

На самом деле аренда недвижимости обладает многими преимуществами, как утверждает глава направления исследований в области строительства. И здесь, стоит выделить возможность создать более удобные условия для поездки на работу и учебу. Вариант аренды идеально подойдет для молодых людей, которые не могут позволить себе покупку квартиры, так как цена недвижимости действительно высока.

Аренда квартиры или комнаты для молодой семьи – это отсутствие расходов на ремонт, на приобретение мебели для обстановки и так далее. Поэтому популярность аренды возрастает в геометрической прогрессии.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна