Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Совместный съем жилья

За последних два года, во время кризиса увеличилось количество квартир, снимаемых совместно с кем-то. Желающих сдавать такое жилье тоже стало намного больше.

По статистике, совместно снимаемое жилье, за два года возросло по количеству до шестидесяти процентов. Раньше этот показатель составлял лишь 38%. Весте с этим убавилось число противников такой аренды жилья. Если 2015 год увеличил коллективный найм на 21%, то 2016 – прибавил еще 12%.

Многие наниматели – иностранные и иногородние учащиеся, снимающие совместно две трети жилья. Огромную часть таких помещений нанимают промышленные, фабричные и рыночные работники, которые приезжают на заработки. Шестнадцать процентов коллективно нанимаемого жилья относятся к таким квартирам, где проживают рабочие бригады из других городов, которые вместо платы за аренду жилья делают там ремонты.

Коллективная квартирная аренда позволяет экономить. Теперь стало очень выгодно снимать жилье с одним или двумя соседями. Это дает возможность аренды квартиры в подходящем городе, районе или подселиться в центре. Такая аренда жилья доступна уже давно, но собственникам сдаваемых квартир очень тяжело найти людей, которые бы хотели подселиться к незнакомому человеку.

Специалисты считают, что надежнее снимать квартиру со знакомыми или друзьями. Еще желающих вместе арендовать помещение находят в авторитетных сообществах социальных сетей. Такие контакты получаются наиболее доверительными.

От соседского характера будет зависеть дальнейшая жизнь в съёмной квартире. Главное, чтобы найденный сосед был добросовестным во всех отношениях. Чтобы избежать проблем с оплатой, оформляют арендный договор с каждым нанимателем, чтобы ответственность потом не переходила на других жильцов в случае неуплаты.

Бытовые неувязки тоже могут составить некоторые проблемы. Следует заранее узнать о том, как могут себя вести будущие соседи по квартире, об их финансовых делах, дневном режиме, вредных привычках и образе жизни. Разные характеры и приоритеты обычно несовместимы и всегда приводят к конфликтам. Поэтому так важно договариваться обо всем с соседями совестного жилья заранее. Такие договоренности дают хорошие результаты, и помогают избежать ссор и непонимания в дальнейшем. Но если прийти к соглашению никак не удается, то приходится участникам разъезжаться и искать жилье заново.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна