Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда квартиры, как не попасть на машенников

Найти квартиру не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Отлично, если у вас хорошие знакомые могут сдать квартиру или помочь в этом деле. Но если этот вариант не подходит, то стоит полагаться только на свои силы. Очень много людей при аренде квартиры попадают прямо в руки мошенникам. В результате нет ни квартиры, ни денег, ни времени. Для того, чтобы это избежать, стоит следовать простым правилам.

Информационные агентства

Это первая и самая главная ошибка. Ни в коем случае не обращайтесь в агентства, которые занимаются только рекламой. Эти мошенники предлагают дать список квартир, которые собственники готовы сдать за небольшие денежные средства. При этом просят за это немаленькую сумму. Что-то вроде «оплати сейчас побольше, зато потом платить будешь меньше». Многие хотят снять квартиру недорого, близко к работе/учебе, и чтоб без дополнительной оплаты риэлтеру. Некоторые агентства даже предлагают заключить договор, но многие его даже не читают. Даже прочитав, можно опустить какие-то неточности.

Заплатив агентству, список вы, конечно, получите. Там будет довольно много вариантов, плата будет варьировать в больших пределах. Вы радостный придете домой и будете обзванивать понравившиеся варианты. Но один номер будет отключен, второй – не существует, владелец третьего номера уже сдал квартиру, четвертого – вообще не сдает и т.д. Вариантов может быть много. Обзвонив все номера, вы так и не найдете подходящий.
Расстроенный, Вы снова идете в агентство. В лучшем случае Вам укажут на договор, который Вы подписали. В нём указывается, что вы оплачиваете информационные услуги. А их Вам предоставили. И не важно, что квартиру снять не получилось. Деньги даже через суд вернуть практически невозможно.
Вывод один: не попадайтесь на крючок информаторов.

Иногда, они могут выступить в виде риэлтеров. Слушайте внимательно, что они говорят и не подписывайте, не убедившись, что у вас получилось то, что хотели. Основной признак – невысокая денежная плата. Ведь Вам предлагают огромный список, за небольшие деньги. Странно, не правда ли? К тому же частные риэлтеры и агентство недвижимости не берут денег до заселения.

Агентство недвижимости

Агентству недвижимости небезразлично то, чтобы Вы заселились в ту или иную квартиру, в отличии от информационного агентства. Поэтому они будут тратить на Вас время и искать те варианты, которые Вы хотите. Ведь они получать оплату только во время заселения. Причем, некоторые, особо довольные арендаторы, могут доплатить за отлично подобранный вариант.

Тем не менее, и тут находятся мошенники. Перед тем, как обратиться в какое-либо агентство, нужно выяснить всю необходимую информацию: почитать отзывы, стаж, опыт работы или даже созвониться с довольными клиентами.
Перед заселением внимательно прочитайте документы (свидетельство о праве на эту квартиру, паспорт собственника) на предложенную жилплощадь. Причем должны быть только оригиналы! Необходимо сверить все данные с паспортными, вплоть до каждой буквы. Спросите о людях, которые также зарегистрированы в этой квартире, если таковые имеются. Если хозяин квартиры действительно собственник и ему скрывать нечего, то он предоставит все, что вам нужно без лишних проблем.

Затем произведите осмотр квартиры. Все ли в порядке. Нет ли у Вас каких-либо вопросов или претензий. Если что-то сломано, обязательно запишите это в договор.
Если все устраивает, то только после этого подписывайте договор аренды жилья, сразу в двух экземплярах.
Таким образом, арендовать жилье – не так уж и сложно, как кажется.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна