Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как сдать квартиру в аренду собственнику

Часто люди, у которые есть свободная квартира, хотят сдать в аренду, для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги и получить небольшую сумму денег. Все вроде бы просто, но как не остаться без денег или вовсе без квартиры? Ведь квартиранты бывают разные. Стоит учесть все нюансы этого бизнеса.
В народе считается, что обычно проблемы возникает у тех, кто хочет снять квартиру, но это не всегда так. Арендодатель рискует остаться в убытке, если квартиранты не совсем добропорядочные люди.

Как защититься от мошенников?

Избегайте предложения риэлторов, которые готовы найти для Вас квартирантов за очень низкую, можно даже сказать, смешную сумму. Обычно такие деньги предлагают частные риэлторы, либо фирмы без опыта работы.
Тем не менее, слишком завышенная цена – тоже не гарант успеха. Не всегда чем выше сумма, тем лучше качество. Подняв сумму, многие мошенники хотят замаскироваться за честными специалистами.
Но что же делать? Изучите рынок услуг риэлторов и выявите, какая же средняя цена. А лучше всего обратитесь в ту фирму, которую могут посоветовать вам друзья и знакомые. Но лишним не будет, поискать в Интернете информацию о фирме и её опыте работы.

Определяем цену

Прежде всего необходимо определиться с суммой, за которую Вы готовы сдать свою жилплощадь. Если она будет беспредельно высока, то квартиросъёмщиков найти будет крайне сложно. А если очень низкой, то вы не сможете получить выгоду. Попробуйте самостоятельно поискать объявления о сдачи квартир/комнат/домов с похожими, на ваши, условиями.
Стоимость жилплощади будет зависеть от:
– типа дома (новостройки из кирпича гораздо дороже старых панельных домов);
– местоположения (чем дальше от цента города, тем дешевле);
– отсутствие или наличие ремонта, его состояния;
– наличие или отсутствия необходимой мебели и дополнительной, в каком состоянии она находится;
– качество кухни и санузла;
– наличие бытовых приборов;
– наличие Интернета, телефона и т.д.
Чем лучше обустроен интерьер, тем дороже будет стоить квартира. Не забудьте указать, входит ли квартплата в стоимость или нет.

Заключение договора

Здесь начинается самый сложный момент. Любые права и обязанности должны быть записаны на бумаге, иначе Вы ничего доказать не сможете. Не забудьте тщательно, не торопясь изучить сам текст договора. Если что-то не понятно, то уточните или, лучше всего, проконсультируйтесь у юриста. Перед тем, как поставить подпись, убедитесь, что Вам понятен каждый пункт договора, их соответствие с тем, что именно Вы хотите.
Консультация нотариальной конторы в данном случае не обязательно. Если риэлтор или агентство недвижимости настаивает на этом, то стоит задуматься, может это не просто так?

Общение с риэлтором

Перед тем, как мошенники-риэлторы хотят обмануть клиента, они изучают его. Получиться ли обмануть его или нет. Поэтому придерживайтесь следующих рекомендаций:
– узнайте каков стаж фирмы или частного риэлтора, попробуйте найти отзывы об их работе, если возможно, даже созвонитесь с бывшими клиентами;
– попросите показать какие-либо документы, касающиеся профессиональной деятельности – удостоверение, свидетельство о регистрации ИП или юридического лица, рекомендации и пр.
– разговаривайте спокойно, не спеша;
– не говорите о том, что Вам очень срочно нужно сдать квартиру, даже, если это так. За срочность даже добросовестный специалист может поднять цену, и даже, в какой-то степени он будет прав.
Помните, ни в коем случае никому и никогда не оставляйте документы на квартиру! В этом случае вы рискуете потерять кровно заработанную квартиру.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна