Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Спад аренды жилья в Москве, какие прогнозы нас ожидают в будущем?

Негативное воздействие финансового кризиса отмечается абсолютно во всех сферах жизни. Рынок недвижимости не стал исключением и это сказывается на стоимости арендованных квартир. Хотя эксперты заявляют, что цены снижаются уже не так стремительно, как в прошлом году, опускаться еще больше они не будут. Однако, вместе с этим, стоимость аренды жилья в Москве не будет расти до улучшения экономической ситуации. Съемные квартиры за последний год упали в цене на 28% и больше всего в цене потеряли квартиры бизнес-класса. Это объясняется сокращением доходов потенциальных арендаторов. Если еще недавно наибольшей популярностью пользовалась именно аренда жилья в Москве бизнес – класса, то сегодня больше востребованы квартиры комфорт – класса и класса эконом. Элитные квартиры меньше всего упали в цене, хотя спрос на такие квартиры снизился. Многим сегодня приходится съезжать в квартиры подальше от центра, с меньшей площадью и, соответственно, оплатой.

Собственники квартир, которые страдают от кризиса не меньше других категорий населения, ищут «антикризисные» методы. В борьбе за арендатора владельцы квартир готовы идти на уступки и становятся гораздо терпимее к семьям с детьми или животными. Снизилось количество претензий и требований с их стороны, при этом именно владельцы квартир сегодня занимаются ремонтами и обустройством жилища, покупают необходимую бытовую технику и предметы интерьера.

Несмотря на сговорчивость собственников, те, кому нужна квартира, ищут варианты подешевле и готовы на условия попроще. Цена сегодня является определяющим фактором, поэтому некоторым выгоднее снять жилье с экспонирования до лучших времен, чем соглашаться на среднерыночную стоимость. То же касается и арендаторов. Если раньше их интересовала аренда квартир в Москве , то сегодня они ищут бюджетные квартиры на окраинах или вовсе переезжают из столицы в Подмосковье.

По мнению экспертов, ждать, что вскоре ситуация изменится к лучшему не стоит, а рынок аренды уже достиг ценового дна и грозит финансовым крахом для тех, кто сдает жилье в аренду. Единственной причиной повышения ставок может стать конкуренция между собственниками по причине большого количества квартир. Невысокий всплеск спроса на квартиры возможен с конца августа по конец октября, после чего на арендном рынке вновь ожидается затишье. Хотя даже в «высокий сезон» активность арендаторов может быть минимальной, ведь роста платежеспособности населения не наблюдается.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна