Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Патриаршие пруды достопримечательности

На земле существует немало мест, где можно лично прикоснуться к истории, всем естеством ощутить её. А вот чтобы жить в таком месте, да еще и иметь возможность когда угодно прогуляться по аллеям, описанным в книгах – такое случается довольно редко.

Однако если вам известно, что сегодня на Патриарших будет интересная история, и даже известны её подробности – что ж, добро пожаловать! Умудрившись купить квартиру на Патриарших прудах, вы лично сможете прогуляться по именно тем местам, где разворачивались действия первых глав знаменитого романа “Мастер и Маргарита”. Там, где впервые повстречали дьявольское трио Берлиоз (в будущем покойный) и поэт Бездомный (в будущем пациент сумасшедшего дома).

Своеобразие Патриарших прудов

Помимо исключительной литературной ценности, связанной с бессмертным произведением Булгакова, Патриаршие обладают также ценностью практической. Пруд сам по себе является местом встречи практически всех – от неформалов в скверике до туристов на набережной. Однако здесь есть уйма интересного помимо этого.

Итак, насчет самого главного – квадратных метров. Одно из наиболее популярных средоточий квартир – это Гранатный переулок. В отличие от самого пруда, здесь практически не бывает туристов, это очень тихое и спокойное место. Сдать квартиру на Патриарших прудах, а именно в Гранатном переулке обычно стремятся владельцы “вторичек”. Это жилье обычно имеет черные лестницы, часто бывает оборудовано террасами и может располагаться на двух этажах (причем нижний вполне может быть подвальным).

Для многих Патриаршие сейчас становятся гораздо более привлекательным вариантом, нежели, к примеру, Остоженка или Тверская. Причина следующая: по элитарности этот район ничуть им не уступает, однако здесь есть возможность прогуляться по скверу, провести хорошо время в ресторанах и кафе и многое другое. К тому же Патриаршие быстро развиваются, и поэтому ткань района очень неоднородна – здесь дома 15-ого века соседствуют с хрущевками и сталинками, а архитектурные работы Шехтеля (знаменитого русского архитектора, чья деятельность пришлась на конец 19-ого – начало 20-ого века) – с современными постройками. Такой разношерстный район имеет своё собственное настроение, прочувствовать которое можно даже при кратковременной прогулке по сплетениям его улиц. И жить здесь всегда предпочитала творческая элита, знаменитые поэты и прозаики – а уж они-то знали в этом толк!

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна