Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как выгодно снять жилье и не стать жертвой мошенников?


Порядок действий при аренде квартиры: как выгодно снять жилье и не стать жертвой мошенников?

На протяжении последних двух-трех десятилетий для жителей нашего государства одним из самых животрепещущих является жилищный вопрос. Рынок недвижимости периодически находится в кризисном состоянии, цены на квартиры и дома регулярно увеличиваются, поэтому стать счастливым владельцем собственного жилья есть возможность у одного из двадцати.

Остальные жители вынуждены искать альтернативные варианты. Покупать квартиру в ипотеку невыгодно и даже опасно – банки предлагают поистине кабальные условия ипотечного кредитования, выполнить которые нереально простому человеку. Именно поэтому для многих единственным выходом является аренда жилья.

У этой медали есть и иная сторона – владельцы собственных квартир, предоставляющих жилье в аренду, получают от этого весьма ощутимую выгоду. Но только при условии, что не станут жертвами недобросовестных арендаторов. Мошенничество в цепочке арендодатель-квартиросъемщик имеет место быть, поэтому обе стороны должны знать о том, как правильно сдать или снять квартиру, чтобы не заплатить за это слишком высокую цену впоследствии.

Как выгодно сдать или арендовать жилье?

Первое, что нужно запомнить арендодателям и арендаторам жилья – максимальный риск мошенничества наблюдается при сдаче/съеме квартир без посредников. Говоря простым языком, отказываясь от услуг профессиональных риелторов, вы в 90 процентов случаев столкнетесь с недобросовестным оппонентом. Задача агентства недвижимости заключается не в простом посредничестве, а в полной подготовке жилья к сдаче или аренде с юридической точки зрения.

Владелец недвижимости, который хочет сдать квартиру через агентство, предоставляет специалистам полный пакет документов, подтверждающих право собственности, после чего заключает с риелторами договор.

Что касается квартиросъемщиков, то они, обращаясь в агентство по недвижимости, определяют собственные требования к жилью, а риелторы подбирают для них подходящие варианты. Очень важно при этом уточнять все детали, в том числе малейшие: территориальное расположение, количество комнат, этажность и т.д.

Какие документы нужны для аренды/сдачи жилья?

Аренда квартир в Москве через агентство предполагает заключение договора между двумя сторонами. Для этого и владелец, и арендатор должны предоставить соответствующие документы. Владелец квартиры предоставляет документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, а также:

-Удостоверение личности;
-Нотариально заверенное согласие других лиц, участвующих в приватизации;
-Финансовые реквизиты.

Далее риелтор выступает в роли посредника, демонстрирует потенциальным арендаторам сдаваемое жилье. Когда арендодатель будет найден, риелтор организует встречу сторон и подписание договора. Арендатор, в свою очередь, должен предоставить документ, удостоверяющий личность и впоследствии соблюдать все условия заключенного договора об аренде.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна