Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

История Ломоносовского района

Этот район из числа тех средних по всем показателям мест, где вроде бы нет ничего такого особо примечательного, но жить вполне комфортно и приятно.

Рассматриваем Ломоносовский район

Как уже было сказано, эта местность не обладает какими-либо характерными особенностями. Те, кто хотят продать квартиру в районе Ломоносовский, знают об этом, и делают скидку на несколько пунктов. Среди прочего, здесь, к сожалению, нет ни одной станции метро, однако этот недостаток компенсируется большим разнообразием наземного транспорта, добраться на котором можно до 4 станций на территории близлежащих районов. Это “Профсоюзная”, “Университет”, “Новые Черемушки” и “Проспект Вернадского”. Так что добраться куда-либо все же можно без особых проблем.

Из крупных улиц здесь проходит, к примеру, Ленинский проспект – одна из наиболее крупных радиальных магистралей столицы. Также стоит упомянуть улицу Гарибальди с большим количеством примечательных сооружений, а также улицу Вавилова – она тоже сплошь состоит из не самых простых зданий вроде институтов, научных центров и простых на первый взгляд жилых домов, в которых какое-то время жили многие видные деятели науки.

Инфраструктура Ломоносовского района

Здесь очень большое количество образовательных учреждений – множество школ, гимназий и лицеев, несколько филиалов МГПУ. Также здесь имеются такие нестандартные учреждения, как Киношкола, Центр лечебной педагогики и Славянско-англо-американская школа “Марина”. Для семей с детьми выбор огромен, и это одна из причин того, что они стремятся купить квартиру в районе Ломоносовский.

Также целевая аудитория потенциальных жителей этого района – это студенты, чьи факультеты находятся здесь. И ведь верно, зачем тратить кучу времени каждый день, чтобы приехать на учебу? В студенчестве хочется успевать везде и всегда.

Конечно, как и любой другой район, Ломоносовский обладает необходимым количеством магазинов и предприятий розничной торговли и бытовых услуг – сложно представить себе такое заброшенное место Москвы, где этого бы не было! Не в наш век, это точно.

Однако что же еще может скрывать этот район? Какова его историческая ценность?

История Ломоносовского района

Территория нынешнего района ранее называлась селом Семёновским, принадлежавшим именитым московским боярам. С 15-ого века эта местность перекочевала в разряд великокняжеской вотчины. В 19-ом веке её статус сменился на “сельцо”, причем довольно-таки зажиточное, судя по воспоминаниям старожилов.

Великая Отечественная война разрушила построенную здесь церковь. В послевоенные годы тут начали стройку – прокладывали Ленинский проспект, сооружали жилые здания.

Как и во многих других районах, последние 20-25 лет здесь ознаменованы крупным сносом старых домов и возведением новых панельных многоэтажек. Конечно, также производят и капремонт хрущевок и брежневок, что удерживает на плаву рынок вторичного жилья. Так что если вы выберете Ломоносовский район для жизни, то в вашем распоряжении будут как более дешевые вторички о собственников, так и свеженькие новостройки.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна