Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Новое законодательство о регистрации права собственности на недвижимость

В ближайшем будущем власти России примут меры для устранения привычной бумажной волокиты и путаницы в данных, если дело касается взаимодействия с государственными службами госреестра и кадастровой палаты. К 2017 году планируется провести реорганизацию Единого госреестра прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН). В скором будущем это будет многофункциональный центр госуслуг под названием Единый госреестр недвижимости (ЕГРН).

Уже ведутся работы по слиянию и сопоставлению баз данных ГКН и ЕГРП для того, чтобы в будущем году новый орган регистрации прав мог начать полноценную деятельность. Результатом объединения станет упрощение следующих процедур:

Изменится сама процедура оформления права собственности объектов недвижимости – будет упразднена утомительная процедура подготовки двух пакетов документов сразу в две организации, кадастровую палату и территориальный орган Росреестра.
*Больше не будет необходимости в получении бумажного свидетельства – все данные будут переведены в цифровой формат и реестр станет существовать исключительно в электронном виде. Стоит заметить, что при внесении новых сведений предыдущая информация останется в базе данных – таким образом реестр будет одновременно являться архивом.
*Для подтверждения имущественных прав ЕГРН станет давать выписку на основании сведений, внесённых в электронную базу, а ответственность за ложную информацию станут нести не только граждане, но и органы регистрации.
*Непосредственно процесс регистрации недвижимого имущества в ЕГРН будет занимать не более десяти рабочих дней.
Личная ответственность государственных регистраторов с января будущего года значительно расширится – в случае, если будет доказано умышленное искажение информации в базе данных ЕГРН, виновного сотрудника обяжут возмещать не только убытки, но и упущенную выгоду.

Документация, необходимая для регистрации недвижимости по новым правилам

Важным нововведением является не только реорганизация существующих органов учёта и кадастра недвижимости, но и новые правила по сбору пакета документов для регистрации недвижимого имущества. В пакете должно присутствовать заявление, документы, удостоверяющие полномочия официального представителя (если о праве собственности заявляет не собственник, а посредник), а также письменное обоснование для проведения регистрации собственности в ЕГРН.

Новый законопроект предусматривает возможность подачи документов в любом подразделении Росреестра вне зависимости от места расположения самого объекта недвижимости.

Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна