Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда квартир в Москве в кризис – тенденции развития рынка

Как показывает практика, рынок аренды квартир в Москве и в других больших городах РФ не моментально реагирует на изменения в экономике. Но ситуация, которая наблюдается сегодня, исключительная – об этом говорят многие эксперты. На сегодняшний день спрос на аренду в несколько раз ниже предложения, поэтому очень много квартир, которые ранее успешно сдавались, сейчас просто простаивают. При этом сдача квартир в Москве производится не по завышенной (ка это всегда было ранее), а вполне адекватной цене.

Столичные квартиры массово освобождаются от приезжих

На протяжении длительного времени одним из самых востребованных вариантов аренды квартир в Москве считались многокомнатные квартиры эконом-класса, которые арендовались в складчину мигрантами. С учетом падения мировых цен на нефть, а значит и курса рубля, многие трудовые мигранты попросту покидают столицу. А ведь именно они составляют львиную долю населения, для которых аренда квартир в Москве это единственный вариант не ночевать на вокзале. Если вновь обратиться к статистике, то москвичи или жители Подмосковья снимают не более 30% всех квартир.

По мнению специалистов, резкого падения спроса не предвидится, снизится он только на доступные варианты жилья, в том числе без ремонта или с самым простым ремонтом, в отдалении от станций метро и т.д.

Владельцы снижают цену аренды

В конце прошлого года застройщики резко подняли цены на квартиры, пользуясь ажиотажем. Владельцы квартир пытались сделать такой же шаг, но законы рынка им не дали этого сделать. С учетом того, что спрос значительно ниже предложения, многие собственники жилья вынуждены сдавать квартиры по цене, о которой еще год назад они бы даже не подумали. Если же цена не снижается, то квартиросъемщику предоставляются дополнительные бонусы, такие как ремонт или обновленная бытовая техника или мебель.

Влияние сезона

Немаловажный момент, о котором не следует забывать, это сезон. Привычная ситуация, когда зимой квартиры на 15-20% дешевле, чем весной или осенью. Если же снимать квартиру на лето, то можно найти варианты от владельцев квартиры за символическую плату – оплату коммунальных услуг и порядок в квартире. В любом случае можно смело процитировать слова из песни – «Кто ищет, тот всегда найдет», все зависит от желания и возможностей, но если возник вопрос аренды квартиры в Москве, то сейчас можно воспользоваться снижением цен и нестабильным положением на рынке недвижимости.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна