Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Несколько слов о системе умного дома

Современный человек привычен к высокому уровню комфорта и приравнивает это к норме. Самое интересное в том, что несмотря на достигнутые результаты, разработки продолжаются. Одной из последних является система, которая получила название умный дом. Основное предназначение этой системы заключается в том, чтобы максимально повысить уровень комфорта проживающего. Второй функцией является обеспечение высокой степени безопасности. Самое главное в том, что для достижения своих целей, система стремится потребить минимальное количество электроэнергии.

Умный дом – это комплекс устройств, которые призваны работать по определенному алгоритму. Если рассматривать пример отопления, то современная система обогревает жилище следующим образом. В течении всего дня поддерживается заданная человеком температура. Ночью, температура в доме снижается – это может распространяться как на отдельную комнату, так и на весь дом.

Современные системы могут подключаться к сети Интернет и считывать информацию оттуда. Это делается для того, чтобы система могла заранее начать нагревать помещение в случае прогнозирования сильного ветра или похолодания. Таким же способом система управляет и кондиционерами. Она может гарантировать тот факт, что в доме не включатся одновременно два прибора, которые будут выполнять противоположные функции. Если говорить в общих чертах, то умный дом позволяет поддерживать необходимую температуру в помещениях с минимальными затратами.

Если говорить о системах безопасности, то умный дом подключается и к ним. Управление может осуществляться как пожарной безопасностью, так и системами видеонаблюдения. Если комплекс будет запрограммирован, то в случае пожара он полностью отключит дом от электричества и системы подачи газа, если таковая имеется. Дополнительно к этому, будет отослан сигнал в пожарную бригаду.

Управление может осуществляться и такими функциями, как включение и выключение систем антиобледенения. Умный дом может самостоятельно высчитать его вероятность, либо работать по заданному графику. Далеко не новинкой является функция открытия и закрытия штор на окнах. Она может осуществляться как при помощи пульта, так и голосовыми командами. Тоже можно сказать и о телевидение, которое может начинать работу по команде.

Важно понимать тот факт, что сегодня данный комплекс может работать по стандартным алгоритмам, однако имеется возможность настраивать всю систему под пожелания конкретного владельца.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна