Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Нужно ли платить налоги за сдачу недвижимости в аренду?

Некоторые люди имеют несколько квартир, которыми они не пользуются. Понятно, что для них наилучшим вариантом будет сдать недвижимость в аренду, чтобы иметь возможность получать стабильный доход.

Хочется отметить, что большая часть сдающих в аренду свое жилье не оформляет никаких документов, а значит, налоги государству тоже не выплачиваются. Причем порой суммы за сдачу квартиры арендодатели могут получать очень приличные, особенно если речь идет о квартире в центре большого города.

Налоговые службы в редких случаях могут узнать, а затем и доказать, что недвижимость действительно сдается. Даже подсчитать трудно, сколько в нашей стране квартир предназначены для сдачи в аренду.

Итак, стоит ли задумываться об оформлении и уплате налогов тем, кто хочет сдать недвижимость в аренду?
Напомним, что государственный подоходный налог составляет на данный момент 13 процентов, которые вам придется выплачивать государству, если вы решите оформить арендные отношения официально. Причем если не сдать вовремя декларацию о доходах, то могут последовать очень серьезные санкции со стороны налоговых органов. Уголовная ответственность будет ожидать тех, кто не выплачивал налоги от сдачи в аренду своей квартиры в течение трех лет, а сумму не выплаченных налогов составляет более 100 000 рублей.

Интересно, что доносят на своих арендодателей, как правило, бывшие или даже нынешние арендаторы. Как правило, это возникает на почве возникших разногласий, например, из-за повышения квартплаты. В данном случае, чтобы отомстить, люди обращаются в налоговую.

Сдают жилье в аренду некоторые категории людей:

- люди, которые попросту не могут содержать жилье самостоятельно, из-за чего и обращаются к практике аренды;
– те, кто, имея вторую квартиру или дом, желает иметь дополнительный источник дохода;
– предприниматели, специально скупающие недвижимость в престижных районах города, чтобы впоследствии иметь хороший пассивный доход с такого бизнеса.

На сегодняшний день государство не сильно печется об отлавливании тех, кто сдает в аренду недвижимость нелегально, но ситуация, естественно, может измениться. В то же время, если вы решили сдать недвижимость в аренду, не заключая при этом договора, то должны знать о серьезных рисках, которым вы подвергнитесь. Дело в том, что вы вряд ли что-то докажете в суде, если вам испортят мебель, сантехнику или квартиру в целом. Именно по этим причинам мы все-таки советуем не экономить, но все же зарегистрировать официально арендные отношения, тем самым обезопасив себя от многих возможных рисков.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна