Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Важность этажа. Первый или последний?

Согласитесь, приобретение квартиры – очень ответственное предприятие. Тут имеет значение абсолютно все. При выборе покупатели ориентируются на собственные предпочтения и запросы. Для кого-то главный параметр – планировка, для кого-то – расположение дома. Однако есть и второстепенные критерии, обойти которые также нельзя. Например, этаж, на котором будет расположена квартира. Казалось бы, не столь важный нюанс, но давайте сравним две крайности: первый и последний этажи, их преимущества и недостатки.

Квартира на первом этаже – за и против

Первый этаж всегда считался наименее востребованным, отсюда и сниженная стоимость – купить квартиру на первом этаже можно на целых 10-15% ниже, чем аналогичную, но повыше. Неплохая экономия, если она необходима. Но давайте разберемся, действительно ли нижний этаж так плох?

Из очевидных недостатков стоит сразу выделить повышенную влажность и низкую освещенность. Последняя характерна на квартир, окна которых выходят на деревья и высокие кусты. Следующий момент – шум. Безусловно, придется заказывать качественные звукоизолирующие стеклопакеты, но даже они не всегда помогают, если прямо под окнами громко разговаривают или, например, слушают музыку. Первый этаж наименее защищенный от злоумышленников. Зачастую жильцы прибегают к таким мерам предосторожности, как железные решетки, что выглядит явно неэстетично.

Однако, с другой стороны, квартира на первом этаже – идеальный вариант для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, которые не могут подниматься по лестнице – а лифт ведь имеет свойство ломаться. Кроме того, если вдруг придется спасаться из квартиры через окно при пожаре, на первом этаже это несложно.

Последний этаж – роскошь или неудобство?

Последние этажи в европейских и американских застройках обычно превращают в пентхаусы, что автоматически делает жилье элитным. Основное преимущество верхнего этажа как такового – красивый вид из окна. Реальные же плюсы плюсы квартиры на последнем этаже в наших реалиях зависят, как правило, от дома. В панельном больше недостатков, чем преимуществ – крыша может протекать, нагреваться летом и охлаждать жилье зимой. Так что лучше выбирать верхнюю квартиру в кирпичном или монолитном доме. Очень важно также оценить степень экологичности района – если рядом есть промышленные предприятия, то процесс проветривания осложнится. Лифт – еще одно потенциальное неудобство. Таким образом, ни первый, ни последний этаж нельзя назвать действительно удобными, однако при специфических запросах покупателей они могут оказаться весьма кстати.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна