Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Нужен ли ремонт квартиры перед продажей?

Разумеется, основная цель продавцов жилья – получить максимальную прибыль. Существует расхожее мнение, что один из повышающих коэффициентов – это ремонт. Мол, чем лучше состояние квартиры, тем выше ее цена. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

В каких случаях ремонт оправдан?

Все дело в том, что однозначного ответа на вопрос: стоит ли делать ремонт – не существует. Все очень индивидуально. Более того, иногда даже профессионалам достаточно сложно предугадать поведение потенциальных клиентов. Однако все же стоит отметить, что ремонт чаще всего не является ключевым критерием при выборе жилья. Покупатели смотрят, в первую очередь, на сам дом, его расположение, инфраструктуру, близость к метро и т.д. Более того, если люди покупают квартиру для себя, а не для сдачи в аренду, то им важно обустроить ее по своему вкусу. Маловероятно, что их устроит даже ваш качественный ремонт.

Следующий важный нюанс – реальная выгода. Перед тем, как инвестировать в ремонт, особенно капитальный, нужно просчитать оправданность таких мер. Да, вероятнее всего, квартира в хорошем состоянии может стоить дороже и выглядеть престижнее, однако на качественный ремонт придется потратить немалую сумму. И еще хорошо, если вы просто окупите траты, а может получиться и более печальная ситуация.

Помимо всего прочего, решение о ремонте должно зависеть также от класса жилья. Одно дело, если вы продаете элитную квартиру в центре города. Там ремонт действительно не помешает – она будет выглядеть презентабельнее, да и владельцы дорогого жилья, как правило, предпочитают купить все уже готовое, чтобы не тратить время на ремонт. А вот при продаже среднестатистической квартиры на окраине и в панельном доме слишком переживать по поводу «товарного вида» не стоит. Потенциальные покупатели такого жилья рассчитывают на определенный уровень. Им не нужно больше, чем они могут себе позволить.

Однако есть все же случаи, когда ремонт просто необходим. Один из них – затопление соседями или любая другая авария, приведшая к значительным ухудшениям внешнего вида квартиры. Правда, не забывайте, что «освежить» не значит построить заново. Не вкладывайте в ремонт перед продажей более 10% от стоимости квартиры, иначе риск его не окупить серьезно повышается.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна