Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Продать «однушку» с малой кухней: миссия выполнима

Немолодое вторичное жилье с каждым годом теряет свою популярность среди инвесторов. Еще недавно однокомнатные квартиры считались наиболее ликвидными на рынке, однако даже к ним, начиная с 2014 года, интерес стал угасать. Особенно если планировка оставляет желать лучшего – например, санузел неудобный или кухня маленькая. Итак, давайте разберемся, есть ли все-таки шансы?

Проблемы и решения

Для начала определимся с целевой аудиторией. Чаще всего для подобных квартир это либо молодые семьи, либо бизнесмены, которые собираются сдать жилье в аренду. Во втором случае главный критерий при выборе – это близость к метро. Расположение очень сильно влияет на цену квартиры при сдаче. Что же касается людей, приобретающих недвижимость для себя, тут, конечно, важны любые детали. И планировка, и ремонт, и расположение, и сам дом. Последний нюанс стал особенно актуальным после того, как появилось относительно новое вторичное жилье. То есть если вы продаете квартиру, построенную хотя бы после 2000 года, шансов намного больше. Однако, как правило, новое жилье характеризуется довольно просторными планировками. А что делать в случае с типичной советской «однушкой» с малюсенькой кухней?

Первое и главное правило успешной продажи такой квартиры – адекватная стоимость. Лучше обратиться к специалистам, которые помогут верно ее рассчитать. Дело в том, что цена – всегда основополагающий фактор при покупке. И естественно люди стремятся найти самое качественное предложение в рамках своего бюджета. Так что не стоит рассчитывать, что при наличии на рынке более привлекательных вариантов за те же деньги, потенциальный покупатель поступит нерационально и обратится к вам. Лучше всего будет, если вы заявите также о своей готовности торговаться.

Следующий важный момент – продвижение. Отнеситесь к продаже квартиры как к бизнесу – сделайте качественные фотографии, разместите объявления в максимальном количестве изданий, напишите продающий, но не откровенно рекламный текст. Он должен быть максимально информативным и честным. Не помешает также обратиться в надежное агентство, у которого есть обширная база клиентов.

Таким образом, продать даже не самую роскошную однокомнатную квартиру вполне реально, главное – подходить к вопросу грамотно и комплексно.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна