Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как не попасться на удочку мошенников на рынке недвижимости?

Рынок недвижимости – довольно опасная сфера для неопытных участников. Как бы пафосно это ни звучало, но тут никому нельзя доверять. Любая мелочь нуждается в проверке и документировании. Причем совершенно неважно, какую роль вы выполняете на рынке. Вы можете продавать, покупать, сдавать илиарендовать недвижимость и все равно иметь определенные риски. Давайте разберемся с каждой из ситуаций.

Риски при купле-продаже недвижимости

Многие думают, что при покупке недвижимости рискует только покупатель, мол, он отдает большую сумму денег, которые в случае мошенничества крайне сложно вернуть. Однако на самом деле и собственник, и его клиент находятся приблизительно в равных условиях. То есть и одна, и другая сторона может не выполнить свои обязательства по условиям сделки. Схем здесь огромное множество, все не перечислить, поэтому самое главное, что нужно знать обыкновенному участнику сделки – это важность заключения договора по всем правилам. Все дело в том, что это единственный способ минимизировать любые риски. Грамотно оформленные документы позволяют предусмотреть любую ситуацию и определить выход из нее. Самостоятельно это сделать достаточно сложно. А в некоторых случаях и вовсе невозможно, поэтому лучше всего обращаться к профессионалам риэлторской компании. Они помогут оценить чистоту сделки и провести все операции безопасно. Один из вариантов, который могут предложить грамотные риэлторы, это покупка через аккредитив, которая позволяет значительно упростить взаимоотношения сторон.

Риски при сдаче в аренду

В этом случае также рискует и арендодатель, и арендатор. Опять-таки возможных вариантов мошенничества огромное множество. Это и отказ платить за аренду, и порча имущества, и пересдача жилья, с одной стороны, а также выселение раньше договоренного срока, повышение стоимости жилья и т.д., с другой. Соответственно, в этом случае договор также необходим. В нем нужно указать все важные для вас моменты, чтобы не остаться у разбитого корыта впоследствии.

Как видите, мошенничество на рынке недвижимости – это не новость. Однако в большинстве случаев обманутые люди виноваты в этом сами. Обезопасьте себя и не рискуйте понапрасну.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна