Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как избежать хлопот, сдавая квартиру?

Бытует расхожее мнение, что свободная квартира в собственности – это своеобразный клондайк. Мол, затрат фактически никаких, а прибыль можно иметь хорошую – речь, разумеется, о сдаче в аренду. Что ж, в некотором роде так и есть, если мы говорим о московской недвижимости. Это всегда рентабельно и актуально. Однако если вы хотите сдавать свою квартиру без хлопот, стоит иметь в виду, что без вложений с вашей стороны все же не обойтись.

Грамотная сдача квартиры в аренду

Сдача недвижимости в аренду – это коммерческая деятельность, которая облагается налогом. Отсюда вырастает основное правило – делать все по закону и, как говорится, спать спокойно. Увы, до сих пор количество сделок, заключенных не по форме превалирует. Стороны устно обо всем договариваются, не извещая об этом налоговую, и собственник надеется на лучшее. Однако такое отступление от правил чревато серьёзными проблемами. Да, просто так налоговый инспектор вряд ли посетит вашу квартиру, однако уверены ли вы в своих соседях или в самом квартиранте, который в любой момент может начать вас шантажировать обращением в налоговую? И тогда уже не ждите ничего хорошего. Во-первых, придется выплатить налоги за весь срок сдачи в аренду, во-вторых, пеню, и в-третьих, немалый штраф. Так пытаясь сэкономить, вы заплатите в разы больше.

Однако помимо материальной выгоды, официальное оформление отношений с арендатором минимизирует разного рода риски, которые всегда присутствуют на рынке аренды недвижимости. Мошенников хватает везде – среди квартирантов тоже. Часто имеют место такие проблемы, как субнаем (то есть когда арендаторы сдают вашу квартиру еще кому-то без вашего ведома), порча имущества, кража, отсутствие оплаты и т.д. Именно поэтому так важно заключить хороший договор по форме (причем желательно с помощью профессионалов), в котором будут прописаны все тонкости сделки. Далее вы должны зарегистрироваться в качестве налогоплательщика и, собственно, спать спокойно. Обезопасьте себя, ведь в данном случае риски совсем не оправданны.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна