Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как лучше сдать квартиру: через агентство или частного риэлтора?

Какая бы задача ни привела вас на рынок недвижимости (будь то купля-продажа, съем или сдача в аренду), первым всегда возникает вопрос: действовать самостоятельно или обращаться к профессионалам? Тут ответить просто: хотите максимально обезопасить сделку, обращайтесь к посредникам. Однако следующий вопрос будет уже несколько более сложным: частный риэлтор или агентство? Что предпочесть? И в одном, и в другом случае вы рассчитываете на квалифицированную помощь специалистов, однако у частных риэлторов и агентств по недвижимости есть свои особенности, о которых лучше знать, прежде чем принять решение.

Специфика работы агентств и «частников»

Первое и основное различие частных риэлторов и агентств в масштабах. Если мы говорим о крупной компании по недвижимости, то она оказывает широкий спектр услуг, имеет определенную репутацию, вес на рынке. Частник в силу объективных причин не может соревноваться с целой организацией. Ему приходится всем заниматься в одиночку, поэтому результат не такой серьёзный. Поэтому услуги частника обойдутся намного дешевле, чем работа агентства. И это главный аргумент в пользу первого. Однако тут следует хорошо взвесить за и против. Всем известно, что рынок недвижимости характеризуется большим количеством мошенников. Если вы не хотите быть обманутыми, крайне важна репутация профессионалов, к которым вы обращаетесь. Репутацию агентства, как правило, проверить куда проще. Однако не стоит думать, что если несколько риэлторов объединились в организацию, то это гарантирует вам качество услуг. Агентства тоже бывают разными. Есть конторы, состоящие из двух-трех человек. По сути, они ничем не отличаются от частных риэлторов.

Итак, обобщим: с точки зрения надежности и безопасности иметь дело с частным риэлтором новичкам не стоит. Крайне высок риск попасться в ловушку. Особенно стоит напрячься, если специалист не предлагает никак оформлять ваши взаимоотношения. Единственный случай, в котором обращение к «частнику» оправданно – это если вам его порекомендовали заслуживающие доверия люди. К слову, агентство тоже лучше выбирать по рекомендациям.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна