Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Что лучше: снять студию или двухкомнатную квартиру?

Давно известный факт для рынка арендной недвижимости заключается в том, что самыми рентабельными квартирами для сдачи являются «однушки» и «двушки». Они быстро окупаются, благодаря относительно невысоким ценам и универсальности, ведь снимают квартиры, как правило, либо люди, которые живут одни, либо молодые семьи. Поэтому сравнивать стандартные квартиры с одной и двумя комнатами в целом бессмысленно. И те, и другие быстро находят целевую аудиторию. Однако мы попытаемся ответить на более нестандартный вопрос: каковы преимущества и недостатки квартир-студий, по сравнению с «двушками», и есть ли смысл их арендовать.

Особенности квартиры студии

Для начала определимся с терминологией. Квартирой-студией называют жилье, не имеющее межкомнатных перегородок и дверей. То есть это одно общее пространство, разделенное на различные зоны. Отдельной комнатой является только санузел. Студии – это нестандартное и стильное явление, которое пришло к нам с Запада относительно недавно. До сих пор стандартные планировки в новостройках не подразумевают создание квартир-студий, их люди формируют самостоятельно. Таким образом, не всегда просто найти студию для аренды. «Двушки» на рынке арендной недвижимости встречаются куда чаще.

Как правило, по метражу студии не слишком масштабны, чаще соответствуют стандартным «однушкам» или тем же «двушкам», ведь разделить огромное пространство на зоны без помощи стен довольно сложно. А вот небольшая уютная квартира, оформленная в стиле студии, выглядит свежо, интересно, ярко. Однако давайте рассмотрим этот вопрос с утилитарной позиции. Главный вопрос: кто будет жить в такой квартире? Идеально вариант подходит для творческих людей без детей, которым нужно свободное пространство, возможность постоянно его трансформировать и преображать. Ведь из студии можно сделать что угодно в стилистическом плане – хоть индейский вигвам! Однако если вы выбираете жилье для семейного гнездышка, студия, скорее всего, будет не слишком удобной. Да и вообще, если в квартире собираются жить как минимум два человека, не стоит забывать о личном пространстве, которого в этом случае может не хватать.

Таким образом, студия – довольно специфическое жилье, в то время как стандартная «двушка» – универсальный вариант и, соответственно, более распространенный. Однако в некоторых случаях студия является идеальным решением.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна