Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Сколько можно заработать на квартире, если рядом появится метро?

На стоимость квартиры всегда влияет целая совокупность факторов, помимо качеств самой квартиры. Один из основных – расположение, а точнее – близость к метро, которая может повысить цену до 15%. Исходя из этого рождается неплохая схема: купить квартиру в новом районе с плохим транспортным сообщением, дождаться строительства станции метро и продать ее уже совсем за другие деньги. Вроде как, гарантированная прибыль. Однако давайте разберемся с подводными камнями и реальными возможностями.

Метро реальное и виртуальное – в чем разница?

Строительство метро – масштабный и затяжной процесс, который, разумеется, планируется заранее. Поэтому от момента, когда станция появляется в планах, и до ее реального строительства проходят годы. Это было бы нестрашно, если бы стоимость повышалась по факту готовой станции. Тогда было бы время на схему «купить-продать». Однако на самом деле как только метро появляется даже в планах, хозяева квартир сразу же повышают цену, боясь продешевить. То есть вероятность того, что вы купите потенциально выгодную квартиру по низкой цене, а после строительства метро сможете продать ее намного дороже, очень низка. Покупать же жилье в районе, в котором еще даже на словах не планируется никакой подземки, довольно странно, ведь в таком случае ожидание может затянуться на очень долгое время без каких-либо гарантий.

Еще один неприятный нюанс – это обратная ситуация, когда метро уже запланировано, однако строительные работы не начинаются. Поскольку покупка такого рода квартир сопровождается гонкой на опережение, есть риск купить жилье по уже повышенной цене, а в результате оказаться у разбитого корыта. Такая ситуация уже произошла со станцией «Челобитьево», которая должна была появиться в Мытищах в этом году, однако пока процесс притормозили – строительство отложено на неопределенную перспективу.

Нельзя также забывать, что на стоимость элитных квартир расположение метро никак не влияет – жильцы ездят на машинах. Так что здесь не выиграть на разнице.

В целом стоит сказать, что риск такого рода вложений в недвижимость довольно высок. Однако при идеальном стечении обстоятельств можно действительно заработать достаточно неплохую сумму при перепродаже. Как мы уже отметили, стоимость жилья, расположенного недалеко от метро, повышается на 10-15% по отношению к качественно такому же, но в менее удобном месте.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна