Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Покупать ли наследственную квартиру?

Покупка недвижимости сопряжена со многими рисками. Поэтому очень важно вовремя определить, какие из них оправданы, а какие нет. Один из таких спорных вопросов касается наследственных квартир. Многие боятся их покупать, и на то есть свои причины. Дело в том, что высок риск судебных разбирательств с другими наследниками жилья, которые могут объявиться совершенно неожиданно и через 10 лет. Итак, попробуем разобраться, стоит ли все же покупать наследственное жилье.

Права наследников и покупателей

Риэлторы с многолетней практикой советуют перед покупкой любой квартиры выявлять все возможные риски, причем желательно с помощью профессионалов. Что же касается наследственных квартир, то действительно наиболее серьёзным риском являются потенциальные наследники, проверить которых зачастую нет никакой возможности. Дело в том, что даже хозяева жилья, получившие его по наследству, могут не догадываться о тех людях, которые имеют право претендовать на эту недвижимость. Что же касается судебного решения в данном случае, то его сложно назвать предсказуемым.

После недавних изменений, внесенных в Гражданский Кодекс, определить круг наследников довольно тяжело. Если раньше это были только действительно близкие родственники, то сейчас все семь очередей наследования могут быть легитимными. То есть иметь право на наследство, может каждый следующий, если нет наследников предшествующих очередей.

Общий срок исковой давности длится 3 года. Но проблема в том, что исчисляются они не с момента смерти, а с тех пор, как о ней узнает потенциальный наследник. То есть это может случиться и через год, и через десять лет. Были и такие случаи.

Для того, чтобы минимизировать риски, покупая наследственную квартиру, необходимо, конечно, владеть всей информацией. Для этого лучше обращаться в агентства по недвижимости , которые предлагают услуги по установлению всех возможных претендентов на жильё. Правда, дать 100% гарантию вам все равно вряд ли смогут. Да и процедура довольно затратная. Так что перед покупкой наследственной недвижимости нужно очень тщательно взвесить все за и против, причем если вы все-таки решитесь на сделку, то позаботьтесь о том, чтобы застраховать такую недвижимость.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна