Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Выбираем между новостройкой и вторичным жильем: плюсы и минусы

Перед тем, как обзаводиться жилой недвижимостью, нужно ответить на важный вопрос: новостройка или вторичное жилье? Как сделать правильный выбор? Однозначного ответа тут, конечно, нет. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Все зависит от ваших приоритетов и целей. Давайте разберемся во всех тонкостях вторичного рынка и новостроек.

Новостройки: за и против

Квартира в новом доме – это новые инженерные сети, свежие интересные планировки, повышенная степень комфортности. Кроме всего прочего, это еще и эстетика жилого комплекса, окружающей территории. Все-таки не все старые дома могут похвастаться ухоженностью и приятным внешним видом. Следующий важный момент – стоимость. Квартиры в новостройках могут действительно стоить дешевле, однако только в том случае, если вы покупаете их на нулевом этапе строительства. То есть когда до фактического получения ключей остаются годы. Таким образом, прибавляйте к цене новостройки ту сумму, которую придется заплатить за съемное жилье, если другой недвижимости нет. Еще один важный момент – ремонт. Это серьёзные вложения, которых можно частично избежать, если купить готовую квартиру. Причем ремонт в новостройках – глобальный процесс. То есть даже если вы управитесь со своим быстро, вам еще долго придется просыпаться под звук перфораторов.

Особенности вторичного жилья

Вторичное жилье, с одной стороны, конечно, лишено всех недостатков новостроек. Въехать можно сразу после покупки. На ремонт в большинстве случаев можно либо не тратиться вовсе, либо вложить небольшую сумму. Правда, состояние «вторички» может оставлять желать лучшего. Иногда нужен косметический ремонт. Да и риск аварий увеличен. Что касается инфраструктуры, то в обжитых районах с ней все в порядке. Пусть все вокруг не будет новым, но оно будет. Не придется ждать строительства магазинов, школ, детских садов. Транспортная доступность также обычно довольно хорошая. Новостройки же – это жилье на перспективу. То есть основной вопрос в том, готовы ли вы ждать, пока завершится ремонт, появится инфраструктура, заселятся все жильцы. Если нет, то вторичное жилье все же приоритетнее.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна