Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Мошенничество в сфере недвижимости. Как избежать?

Рынок недвижимости – опасная область. О мошенничестве мы слышим на каждом шагу: нечестные сделки, липовые документы, специальные схемы обмана и, конечно, тяжелые последствия. Правда, стоит отметить, что пострадавшие часто сами виноваты, как минимум, в собственной халатности. Если вы будете бдительны, осторожны и рассудительны, то шансы вас обмануть резко падают. Если же вы все-таки не уверены в собственных силах и не имеете опыта заключения сделок с недвижимостью, то лучше всего доверить все агентству. Профессионалы работают качественно, по статистике только одна из трехсот сделок заканчивается неудачей.

Виды мошенничества

Их на рынке недвижимости огромное множество. Причем список схем, по которым совершаются аферы, постоянно пополняется. Так что основные рекомендации – это внимательно читать договоры и все остальные документы, ничего не подписывать второпях, не полагаться только на «хорошие отношения» – как говорится, доверяй, но проверяй. Причем даже если речь идет об агентствах недвижимости, никогда не соглашайтесь на непроверенные варианты. Для начала нужно изучить репутации компании, увериться в честности ее работы, желательно получить рекомендации, и лишь потом обращаться за помощью.

Всегда опасайтесь срочности. Если вас настойчиво просят поспешить, подумайте, к чему эта спешка? Ведь обычно именно впопыхах мы делаем больше всего ошибок. Особенно стоит напрячься, если люди пытаются все сделать сами и максимально быстро, минуя всякий порядок.

Часто встречаются поддельные документы или дубликаты, с помощью которых продаётся недвижимость. Еще одна распространенная схема – «продажа» жилья не владельцем, а арендатором. Человек обычно исчезает сразу после получения аванса.

Как можно заметить, чаще всего рискуют покупатели квартир. Однако на самом деле и продавцы могут попасться мошенникам. Во-первых, лучше не производить расчет наличными деньгами. Во-вторых, стоит указывать в договоре реальную стоимость жилья. Часто продавцы пытаются сэкономить на налогах и занижают сумму, в результате покупатели «забывают» об устной договоренности и платят ровно столько, сколько нужно по договору.

Таким образом, рискуют и продавцы, и покупатели. Поэтому главное – это здравомыслие и внимательность. Ставки высоки, поэтому не расслабляйтесь.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна