Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Конфликты при аренде жилья

Квартирный вопрос всегда отличался конфликтностью. Особенно проблемный рынок арендного жилья. Арендаторы и арендодатели очень часто оказываются по разные стороны баррикад. Главное, не довести конфликт до настоящей войны. Для этого нужно заранее подготовиться к типичным причинам ссор и оградить себя от возможных проблем.

Типология конфликтов

Арендодатель в этих отношениях рискует, безусловно, больше. Он все-таки ставит на кон свое имущество. Поэтому самое главное условие грамотной сделки – хорошо составленный и максимально подробный договор. Причем лучше все-таки не полагаться на собственные силы, а обратиться к специалистам. Тем самым вы обезопасите себя от сложных разбирательств.

Но давайте перечислим основные причины конфликтов и способы их преодоления. Чаще всего встречается ситуация с невнесением арендной платы. Объяснения могут быть самыми разными, в основном, это психологическое давление на арендодателя – мол, денег нет из-за таких-то проблем, пожалейте, не выгоняйте. Ситуация усложняется, если арендатор был найден по знакомству. Нежелание портить отношения часто ведет к попустительству, и в результате человек умудряется жить в квартире месяцами, не внося плату. Чтобы не стать заложником арендатора, нужно очень грамотно составить договор найма, с которым можно будет пойти в суд в случае конфликта. Еще один вариант – депозит, то есть своеобразный залог, который вносится арендатором дополнительно и возвращается при выезде. То есть своеобразная гарантия добросовестности арендатора.

Еще одна серьёзная проблема – кража или порча имущества. Очень часто квартиры сдаются с хорошей мебелью или бытовой техникой, чего в результате можно не досчитаться. Как предотвратить? Главное правило – следить за состоянием квартиры. Раз в месяц лучше навещать своих арендаторов, чтобы проблемы с имуществом не застали врасплох.

Одни из самых опасных случаев – естественные риски. Это, например, пожар, затопление и прочие непредвиденные обстоятельства. Все они должны быть прописаны в договоре. Если вина арендатора устанавливается, он обязан возместить ущерб. Однако тут стоит отметить, что доказать даже в суде вину не так просто, поэтому лучше застраховать квартиру.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна