Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Новые сроки и налоги при продаже недвижимости с 1 января 2016 года

Новые налоговые правила вступят в силу с нового года. После 1 января 2016 изменится правила по налогообложению с продажи недвижимости, а именно увеличится срок владения недвижимостью для освобождения от уплаты налога при продаже, который составляет 13%. Это значит, что продать купленную недвижимость без налога можно будет лишь после 5 лет, а не после 3, как было до этого. Кроме того, будет установлен нижний предел налоговой базы. Ранее никаких ограничений не было. Что же все это значит?

Суть поправок

Цель нового закона – борьба со спекуляцией на рынке недвижимости. С 1 января 2015 года при продаже квартиры, находящейся в собственности менее пяти лет, нужно будет уплатить налог. Однако есть три исключения, в случае которых налог не будет взиматься: если недвижимость получена по договору дарения или пожизненного содержания, а также по наследству, либо если жилье приватизировано.

Основной вопрос, связанный с новым законодательством, это, разумеется, его целесообразность. Понятно, что цель нововведений – борьба со спекулянтами. Однако вместе с ними страдают и остальные граждане, которые не имеют никакого отношения к схемам рынка недвижимости. Жизненные обстоятельства бывают разными, бывает, что нужно продать жилье в силу вполне объективных причин. Несправедливо, что для этого нужно ждать целых пять лет. Кроме того, специалисты по недвижимости утверждают, что перепродажа недвижимости с целью заработка – не такое уж частое явление.

Правда, есть и некоторые варианты избежание выплаты налога. Все довольно логично – если вы не получаете выгоду от сделки, то налог не платите. То есть нужно продать квартиру либо за те же деньги, за которые она покупалась, либо за еще меньшую сумму. Таким образом, данная ситуация открывает также возможности обхода закона. Нужно указать в договоре купли-продажи заниженную стоимость. Другой вопрос, что согласно новому законодательству, сумма, указанная в договоре должна быть не меньше 70% кадастровой стоимости. На данный момент это нестрашно, так как кадастровая стоимость ниже рыночной, но что будет через несколько лет, сказать сложно.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна