Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Выбор риэлторской компании: рекомендации

Если вы новичок на рынке недвижимости без всякого опыта сделок, но вам нужно продать, купить, сдать в аренду или снять жилье, то самое время подыскивать риэлторскую компанию. Увы, без грамотного посредника в этой сфере не обойтись. Однако ключевое слово – грамотного. Вопрос о том, как выбрать хорошего специалиста или компанию, открыт. И ответить на него не так-то просто. Но мы все-таки попробуем дать несколько полезных рекомендаций.

Критерии выбора риэлтора

Принято считать, что к ключевыми факторам, определяющим статус компании, можно отнести ее размер, стаж работы, внешний вид офиса и особенности рекламы. Давайте пройдемся подробнее по каждому из пунктов. Во-первых, размер компании – принято считать, что крупные предприятия более надежны. Однако на самом деле это, пожалуй, наименее показательный факт. Дело не в самой компании, как таковой, а в специалистах, которые в ней работают. Отсюда же делаем вывод о стаже работы. Компания может существовать на рынке неделю, но если в ней работают риэлторы, которые уже по 20 лет в профессии, можно ли назвать такую организацию ненадежной? Опять-таки само по себе время нахождения на рынке ничего не доказывает. Компания может «держаться на плаву» долгие годы, пока все идет хорошо, однако в один момент обанкротиться при первом же кризисе. Поэтому такой вопрос, как стаж работы риэлторского агентства, нужно изучать очень внимательно и вдумчиво, а не просто провести простейшую калькуляцию.

Что же касается внешнего вида офиса и рекламы – это показательные в некоторых случаях факторы, однако опираться на них тоже не стоит. Их можно назвать побочными продуктами жизнедеятельности компании. Но что же тогда отнести к главным критериям выбора риэлторского агентства? На что нужно обратить внимание?

Очень важный момент – репутация. Она чаще всего рождается из рекомендаций знакомых, а также отзывов на различных тематических сайтах. Правда, здесь важно не ориентироваться исключительно на общие похвалы, а разузнать, что именно понравилось предыдущим клиентам агентства.

Наша следующая рекомендация – оценить гарантии безопасности, которые предлагает компания. То есть следует внимательно изучить ее договор и особенно ту его часть, в которой говорится о проверке правовых аспектов сделок.

Ну и напоследок еще один совет относительно оплаты риэлторских услуг – не стоит доверять специалистам, которые обещают горы свернуть за совсем небольшие деньги. Это заманчиво, но, поверьте, в результате вы пожалеете. Риэлторские услуги не отличаются бюджетностью, поэтому любая экономия «по-белому» выливается в дополнительные затраты «по-черному».

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна