Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

В чем заключаются основные обязанности арендатора при съеме квартиры согласно договору аренды, и какие договора аренды существуют согласно российскому законодательству?

Снять квартиру в Москве или Подмосковье это, пожалуй, единственный приемлемый вариант для людей, которые по различным соображениям не могут приобрести себе жилье на постоянной основе. И многие охотно пользуются этой возможностью. Благо на рынке недвижимости в предложениях, как сдать квартиру в Москве, так и снять ее, дефицита не наблюдается.

Причем объявления подобного рода чаще всего исходят от владельцев жилой недвижимости, многие из которых желают заключить сделку, так сказать, в частном порядке «на доверии», дабы не переплачивать за услуги риэлторского агентства.

Принимать такого рода предложения мы крайне не рекомендуем, поскольку без соответствующего договора на законных основаниях, вы ставите себя в зависимое положение, и, в случае разногласий с арендодателем, оказываетесь совершенно беззащитными. Чтобы этого не случилось, лучше всегда оформлять сделку по всем правилам, тогда и проблем будет значительно меньше, а сумма переплат не идет ни в какое сравнение с теми рисками, которым вы себя можете подвергнуть, ориентируясь «на доверие».

Краткосрочный и долгосрочный договора аренды.

По сроку своего действия договора аренды бывают краткосрочные и долгосрочные. По закону к первым относятся договора, которые заключаются на срок до двенадцати месяцев, а долгосрочные – от одного года до пяти лет. Пятилетний срок это максимальное время действия договора аренды, по истечении которого его придется перезаключать.

В обоих случаях владелец недвижимости обязуется не подселять в отдаваемое внаем жилье других квартирантов, если в документе не оговорено иное. Но при краткосрочном договоре почти всегда исключается возможность поднаема, а вот в долгосрочном такое право может быть предусмотрено. К тому же по истечении действия долгосрочного договора наниматели имеют приоритетное право его повторного заключения.

Если вы желаете снять или сдать квартиру в Москве, вам нужно иметь представление о том, какими правами будет обладать арендатор.

Эти права чаще всего воспринимаются, как вполне естественные, но в случае разногласий порой могут стать камнем преткновения, поэтому лучше сразу знать, с чем, возможно, придется иметь дело.

1) Если вы снимаете жилое помещение, то его нельзя будет использовать в коммерческих или иных целях. Это можно, кстати, отдельно оговорить в документах.

2) Поддержание порядка и состояния арендуемой квартиры или дома, по крайней мере, таковым, каким оно было на момент сдачи ее в аренду, является и правом, и обязанностью проживающих в ней нанимателей.

3) На плечи нанимателя также ложится обязанность своевременной оплаты коммунальных услуг, если договором не предусмотрено иное. Например, в том случае, если сумма арендной платы включает эти услуги (чаще такое бывает при краткосрочной аренде).

4) Если квартиру снимают на долгий срок, то вполне возможно, что помещениям может понадобиться небольшой ремонт. Вполне допустимо, если его будут делать наниматели, но вот правом перестройки жилья, снесения или, наоборот, установки перегородок и внесения других кардинальных изменений они обладать не будут.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна