Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Купить или копить – что делать в кризис?

Кризис – явление уже довольно привычное. И здравомыслящие люди понимают, что единственный выход – учиться ориентироваться, находясь в условиях кризиса, а не бесцельно жаловаться и ждать перемен. Особенно актуален этот совет для рынка недвижимости. Уметь себя обезопасить в любой ситуации – важнейшее условие для покупателей недвижимости. Итак, чем же опасен кризис в данной сфере? Какие новые угрозы он обнажает? И что все-таки лучше: покупать недвижимость или копить деньги?

Банкротство застройщиков

Это один из основных рисков во время кризиса. Для того, чтобы избежать данной опасности, необходимо очень тщательно изучить всю доступную информацию о застройщике: электронную выписку по юридическому лицу, сведения о финансовом положении компании. Также стоит поинтересоваться наличием страхования гражданской ответственности.

Заморозка

Девелоперы в кризис могут вести себя довольно непредсказуемо. Кроме банкротства, возможна также «заморозка» проекта. Тут два выхода: во-первых, попытаться купить почти готовое жилье (но это не всегда выгодно), а во-вторых, очень серьёзно отнестись к репутации застройщика. Узнайте, сколько у девелопера уже завершенных проектов. Если один-два или вообще нет, то явно стоит насторожиться. Кроме того, эксперты советуют убедиться в наличии финансирования от крупного банка.

Кризис вторичного рынка

Поскольку кризис всегда обозначает сокращение доходов у населения, приходится искать альтернативные способы заключения сделок на рынке недвижимости. Как правило, людям приходится фактически менять свою недвижимость на новую – то есть продавать одну и покупать вторую. Однако специфика вторичного рынка такова, что никогда нельзя быть уверенным в скором разрешении вопроса. Адресный поиск покупателя может затянуться на долгое время, в таком случае продать квартиру без снижения стоимости крайне сложно. А за то время, пока вы будете пытаться ее продать, цены на новостройки могут вырасти. Что делать в такой ситуации? Одна из рекомендованных риэлторами возможностей – ипотека под залог квартиры. Еще один важный нюанс – это адекватная оценка своей недвижимости. На кризисном рынке особенно важно выставить нормальную стоимость, которая не будет слишком завышенной или заниженной.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна