Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Падение рубля: до конца года может произойти падение цен на аренду и продажу жилой недвижимости. Каковы перспективы влияния экономической ситуации и колебаний курса на сферу продажи и аренды недвижимости

Сфера купли-продажи недвижимости, а также ее аренды находится в самой прямой и непосредственной зависимости, как и большинство экономически значимых коммерческих отраслей от текущего курса национальной валюты относительно доллара США и единой европейской валюты.

В настоящее время российский бизнес в целом и рынок недвижимости в частности переживает не самые лучшие времена, поскольку падение рубля приводит почти к синхронному падению спроса на жилье, как в сфере купли-продажи недвижимости, так и его аренды. В чем выражаются последствия существующей экономической ситуации, каковы цифры и прогнозы риэлторских агентств? Попробуем разобраться.

Основные проблемы рынка недвижимости, связанные с падением рубля и перспективы на будущее.

Первое, что заметили риэлтеры в связи с падением рубля это изменения соотношения спроса и предложения на арендные квартиры. Число желающих сдать квартиру увеличивается относительно количества потенциальных арендаторов. Причем цифры достаточно существенные – первых больше чем вторых ориентировочно в шесть-восемь раз. И по прогнозам аналитиков ситуация будет усугубляться, если курс рубля не стабилизируется.

Практическая же работа риэлтерских агентств говорит и о существенном увеличении количества времени, которое приходится потратить, чтобы сдать квартиру в аренду.

Так, если в более стабильные времена сделать это было можно в течение двух-трех часов, то сегодня даже на достойное предложение об аренде недвижимости необходимо потратить иной раз и несколько дней вплоть до недели. Прибыль аредодателей упала примерно на двадцать процентов и прогнозируется при сохранении нынешней рыночной ситуации падение еще не менее чем на десять процентов.

В сфере купли-продажи недвижимости ситуация также очень похожая. Количество предложений больше, чем спрос на них. Особенно это касается недвижимости класса “люкс”. А вот скромные “однушки” как раз весьма востребованы и покупателями, и арендаторами, несмотря на нестабильность финансового рынка в стране.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна