Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Мифы и правда о рынке аренды жилья

Рынок аренды жилья многогранный и довольно сложный, как, собственно, и рынок купли-продажи недвижимости. Есть множество своих нюансов и особенностей, что зачастую порождает некоторое количество слухов и домыслов, не имеющих ничего общего с правдой. Поэтому тому, кто является новичком в данной сфере, лучше очень внимательно изучить специфику рынка арендного жилья и узнать все подводные камни. Итак, где правда, а где мифы? Давайте разбираться.

Арендное жилье – выгодный бизнес

На первый взгляд, это кажется очевидным. Один раз инвестируете, а потом получаете дивиденды. Однако на самом деле все не так просто. Во-первых, срок окупаемости квартиры или дома, сдаваемых в аренду, – 10-15 лет. И это еще неплохой вариант. Во-вторых, ваша непосредственная выгода зависит об большого количества факторов. Взять хотя бы поиск клиентов. Порой этот процесс занимает годы. Для того, чтобы заинтересовать арендатора и выделиться среди множества конкурентов, как правило, нужно придерживаться одного из двух решений: либо привлекать людей невысокой стоимостью, однако в таком случае ваша выгода явно страдает, либо инвестировать в хороший ремонт (покупать элитное жилье), что, разумеется, очень затратно. Таким образом, не стоит думать, что сдача в аренду жилья – очень простой и постоянно прибыльный бизнес.

Лучше сдавать посуточно

Очень часто перед арендодателями встает вопрос – сделать ставку на длительные сроки съема или же сдавать квартиру посуточно. Безусловно, второй вариант может позволить заработать больше, однако только при идеальных обстоятельствах. Что имеется в виду? Наличие клиентов, конечно. Долгосрочная аренда – это стабильность, гарантия того, что вы каждый месяц будете получать фиксированную сумму. А посуточный съем действительно выгоден только в том случае, если арендаторы появляются хотя бы 3 раза в неделю. Кроме того, не стоит забывать, что риски тут выше. Все-таки намного удобнее иметь дело с уже проверенными людьми.

Аренда без посредников

Не пользоваться услугами агентств по недвижимости, конечно, удобно – не нужно платить проценты. Однако далеко не всегда легко найти клиентов самостоятельно. Особенно когда рынок переживает не лучшие времена. Поэтому сначала можно, конечно, попробовать справиться своими силами, но, вероятнее всего, вы все же вернетесь к агентствам. С их помощью проще найти квартирантов и заключить договор. Кстати, договор ни в коем случае не опускайте. Поверьте, даже если вы решили сдавать квартиру своим хорошим знакомым, обезопасить себя не помешает. Ситуации бывают разные, проще разрешить разногласия, когда есть документ.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна