Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

“Правовой” вопрос, который часто встает между собственниками недвижимости и арендаторами. В каких случаях закон неоднозначен

Казалось бы, ситуация с неоднозначностью закона – это нонсенс, ведь все мы знаем, что закон (в нашем случае Гражданский Кодекс Российской Федерации) всегда на стороне интересов того, кто в споре представляет правую сторону. Иначе говоря, тех, кто не нарушает прописанные в нем нормы. Но на практике все оказывается куда сложнее, чем в теории. И некоторые моменты могут в различных ситуациях трактоваться по-разному. Вот тогда-то и есть риск возникновения юридической конфронтации между собственником квартиры или дома (арендодателем, наймодателем) и арендатором относительно существующих их прав в рамках договора и согласно законодательству.

Заключая договор аренды, обязательно и предельно четко определитесь со всеми условиями и зафиксируйте их документально.

Некоторые аспекты при составлении договора аренды могут и не прописываться в самом документе. В спорных случаях они регулируются, согласно ГК РФ. К таким категориям относится, например, вопрос со сроками аренды и вопрос по возможному досрочному расторжению договора аренды или найма.

Поскольку конфликтные ситуации между наймодателем и нанимателем не редкость, эта проблема нуждается в более пристальном ее освещении.

Договор аренды может быть краткосрочным и долгосрочным. К первому типу будут относиться договора, которые заключается сроком до года, а ко второму, соответственно, на срок более года. Таким образом, если конкретный срок не указан, то договор по закону будет считаться заключенным на год и досрочное его расторжение станет возможным только в судебном порядке. Это обстоятельство и дает объяснение, почему срок аренды – приоритетный пункт договора.

Примерно то же касается и досрочного расторжения договора. Оно возможно только в случаях, предусмотренных законом, если в соглашении между арендодателем и арендатором не прописано иное, и ограничивается всего несколькими случаями. Если, например, произошла порча имущества арендодателя по вине арендатора или последний не вносит своевременно арендную плату. Но даже в этих обстоятельствах не обойтись без настоящего судебного разбирательства.

Бояться его не стоит. Как правило, при ненадлежащем исполнении договора со стороны арендатора, суд будет на стороне владельца недвижимости, но и создавать предпосылки для подобного развития событий юристы не рекомендуют.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна