Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Что такое «аукционный метод продажи» квартиры?

Если говорить о российской практики купли-продажи недвижимости, то аукционный метод продажи квартир является сравнительно новым, однако в целом он отнюдь не представляет собой нечто принципиально новое. К примеру, в странах Западной Европы агентства недвижимости активно внедряют «аукцион» в практику торговли квартирами и домами и, кстати, весьма успешно. Именно этот успех и послужил причиной того, что наши риэлторские агентства стали активно интересоваться аукционным методом продажи недвижимости. Впереди, как всегда Москва и московская область, но и регионы, как говорится, подтягиваются.

Что лежит в основе аукционного метода продажи квартир?

Принцип продажи недвижимости с использованием такого подхода, как вы уже наверняка догадались, позаимствован из аналогичного в аукционной торговле. Только объектом в данном случае выступают не, скажем, культурные ценности, что наиболее типично, а квартиры или иные виды недвижимости.

Обычно, для привлечения потенциальных покупателей, начальная цена выставляемой на аукцион квартиры оказывается меньшей, чем в среднем на рынке для жилья схожего типа. И данный прием работает практически безотказно. Желающие поторговаться находятся, и в немалом количестве.

Вся процедура проходит в течение одного дня. Сначала, перед торгами, производится осмотр аукционной недвижимости, на который каждому покупателю отводится десять-пятнадцать минут (достаточно, чтобы первоначально оценить состояние жилья), а затем происходят сами торги. В результате аукционной продажи квартиры ее хозяином становится тот человек, который смог предложить наилучшую цену.

Каковы плюсы аукционной продажи квартир?

В первую очередь это, конечно же, скорость заключения сделки. Метод очень подходит тем, кому нужно продать квартиру срочно. К тому же, такие сделки, как правило, прозрачны, поскольку все происходит в очень сжатые сроки. Такой подход купли-продажи квартиры очень выгоден и продавцу, и покупателю. Первому, потому, что ему удается продать квартиру в минимальные сроки по максимальной цене, а второму, поскольку он получает добротный объект за приемлемую сумму.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна