Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

При аренде жилья в Москве самое сложное – найти информацию

Мало кто будет спорить с утверждением, что аренда жилья в Москве – дело достаточно сложное и хлопотное. И одним из самых сложных этапов в этом процессе является первый, то есть стадия поиска информации. Причем это касается как аренды жилья на кратковременный срок, так и съема квартиры на несколько лет. Подходящий вариант найти нелегко.

Аренда жилья своими силами, то есть без посредников

Как правило, неопытные арендодатели начинают по старинке, то есть просматривают объявления.
Молодежь и люди, интересующиеся цифровыми технологиями, ищут информацию через социальные сети и тематические форумы. Там иногда встречаются реальные предложения. Причем итоговая аренда квартиры происходит напрямую, без участия посредников и дополнительных плат.

Старшее поколение, которое плохо разбирается в компьютерах, часто обращаются к объявлениям на автобусных остановках. Безусловно, это удобно – позвонить по номеру листовки, наклеенной на двери подъезда либо стене станции метро. Однако такие объявления часто являются рекламой информационных агентств недвижимости, и на самом деле аренда жилья в Москве стоит гораздо выше. Либо такая листовка вообще оказывается случаем мошенничества с «пересдачей» чужого жилья.

Оба источника информации относятся к «бесплатным», поскольку общение с арендодателями происходит напрямую, и вы платите лишь за съем жилья. Хотя эффективность поиска квартиры здесь очень низкая.

Помощь специалистов в съеме квартиры в Москве

Если у вас нет знакомых, желающих сдать квартиру в Москве, лучше сразу обратиться к специалистам. Здесь также может быть два варианта:

1. Информационные агентства – то есть агентства недвижимости, которые торгуют базой данных о сдаваемых квартирах. Таких фирм в столице много, но схема их работы редко приносит пользу. Они не обязуются заселить клиента в квартиру, а просто выдают контактные номера телефонов. При этом звоня по указанным номерам, вы, скорее всего, натолкнетесь на ответ, что жилье давно арендуется или вообще, номер не будет работать.

2. Более надежный вариант – риэлтерские фирмы, у которых есть доступ не только к общей базе данных, публикуемой в интернете и печатных изданиях, но и к закрытой общегородской базе. Конечно, стоимость услуги профессионального риэлтора будет дороже, но в итоге вы заселитесь в новую квартиру, избежите встреч с аферистами и не потеряете месяц-два своего времени на звонки и поездки по заведомо ложным адресам.

Не говоря уже о том, что долгосрочная аренда жилья в Москве предполагает немалые траты, и размер комиссии агентства в сравнении с этим окажется небольшой суммой, потраченной на безопасность.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна