Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Примеры арендной платы на одно- и двухкомнатные квартиры

Безусловно, чтобы выгодно арендовать квартиру в Москве, нужно хоть немного ориентироваться в существующих ценовых пределах. Пусть стоимость и зависит от сезона сдачи жилья, уровня спроса и предложения, числа проживающих людей. Тем не менее, можно вычислить средний размер арендной платы в месяц, зная комнатность квартиры и ее расположение.

Арендная плата за 1-комнатную квартиру в Москве

К примеру, вас интересует аренда однокомнатной квартиры в Москве. Предположим, что это бюджетное жилье советского типа с обычной мебелью и хорошим ремонтом. Санузел облицован плиткой, а набор бытовой техники включает в себя телевизор, холодильник и стиральную машину.

• Рядом с последними станциями метро она будет стоить примерно 23-30 тысяч рублей (согласно ценам за 2015 год).

• В двух остановках от метрополитеновского кольца квартира станет дороже на 2-4 тысячи рублей.

• В центре Москвы стоимость увеличится еще на 2-3 тысячи рублей.

• При расположении дома в кварталах, куда можно добраться лишь наземным транспортом, арендная плата уменьшится до 20-25 тысячи рублей.

Помимо расположения на итоговую стоимость аренды влияет наличие так называемых «улучшений», произведенных собственником квартиры:

• Если хозяин застеклил балкон, поставил новую мебель, постелил ламинат либо линолеум, то плата за съем повысится на 3-4 тысячи рублей.
• Отделка санузла по евростандарту добавит к стоимости около 7-8 тысячи рублей, а наличие стеклопакетом и новой мебели – все 10 тысяч.
То есть арендовать однокомнатную квартиру в Москве в хорошем доме с дорогим ремонтом и мебелью стоит 50-70 тысяч рублей.

Стоимость аренды 2-комнатной квартиры в Москве

Схожая ситуация наблюдается и на рынке двухкомнатных московских квартир. К примеру, вы выбрали жилье с изолированными комнатами, небольшой кухней, свежим ремонтом, чистым санузлом и мебелью 1990-х.

• Будучи расположенной в 10-15 минутах ходьбы от метро, она оценивается сейчас от 32 до 40 тысяч рублей. Такая же квартира, но со смежными комнатами, стоит на 2 тысячи дешевле.

• Если эту «двушку» разместить ближе к кольцевой линии метро (на 1-2 остановки), арендная плата возрастет на 2-6 тысяч рублей.

• В центре столицы она будет стоить на 15-17 тысяч дороже.

Аренда двухкомнатной квартиры в Москве более современного качества предполагает и более высокий ценник. Под современным качеством, как правило, понимают наличие большой кухонной комнаты, застекленного балкона и просторных жилых помещений. Тогда стоимость увеличивается до 35 тысяч и больше. Стеклопакеты и новый ламинат добавляют к ценнику 3 тысячи рублей, а кухонный гарнитур, новая сантехника и отделка санузла, кухни, прихожей плиткой – 15 тысяч.

Если же вас интересуют двухкомнатное жилье с теплым полом, дополнительной бытовой техникой и кондиционерами, вам придется раскошелиться на 60 тысяч и выше в зависимости от расположения дома.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна