Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Сдать квартиру в центре с выгодой: рассматриваем все варианты

Ни у каждого случайно оказывается свободная жилплощадь в центре Москвы, которую необходимо сдать. Поэтому у владельцев возникает закономерный вопрос: как это сделать с наибольшим толком и выгодой?

Для начала стоит решить, потянут ли ваши апартаменты на класс люкс, и стоит ли к этому стремиться. Если дом старенький, лифта там нет, а парковка – условная, то делать дорогой ремонт просто бессмысленно. Vip-клиенты не согласятся на такой вариант, а всех остальных отпугнет слишком высокая цена.

Поэтому в нашем случае мы будем рассматривать обычную квартиру в центре и варианты ее сдачи по среднемосковской цене.

Сдать квартиру в центре с выгодой

Тут будет два варианта: сдавать квартиру на длительный срок или посуточно. В первом случае, в общем-то, можно обойтись и без агентства, а вот во втором, самостоятельно заниматься сдачей, при условии, что у вас есть постоянная работа, и нет других таких квартир, будет сложно. Но в обоих случаях жилье лучше застраховать, а также учесть налог, который придется выплатить государству – еще одна статья расходов.

Для сдачи квартиры на долгий срок можно особо не волноваться по поводу ремонта и мебели: достаточно будет, если все будет аккуратным, чистым и в рабочем состоянии. Необходимый минимум мебели должен быть на кухне, спальное место и исправная сантехника. Все остальное квартиранты обустроят и сделают сами.

Обычно при обсуждении цены указывается, что все коммунальные услуги жильцы будут оплачивать сами сверх аренды. Понятное дело, что при посуточной сдаче хозяин должен заботиться об этом сам.

Также жилье для посуточной сдачи должно быть более опрятным и благоустроенным. По сути, в квартире все должно быть на уровне недорогого отеля: необходимая мебель и бытовая техника, интернет, кабельное телевидение, свежее белье и полотенца.

Что удобнее: сдать квартиру на длительный срок или посуточно?

Тут уж хозяевам виднее: с одной стороны, если прикинуть, что квартира будет занята каждый день месяца, то общая сумма, полученная от съемщиков, будет превышать месячную плату раза в четыре. Но, во-первых, это почти нереально, а во-вторых, из полученной суммы надо будет вычесть все коммунальные платежи, расходы на стирку и уборку, а также постепенно окупить ремонт.

В перспективе сдавать посуточно обустроенное жилье довольно выгодно. Но перспектива эта – от 2 до 5 лет. С другой стороны, сдать квартиру на длительный срок хотя бы на год – обеспечить себя вполне стабильным доходом.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна