Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Арендовать квартиру в Москве выгоднее, чем купить ее

На российском рынке недвижимости практикуется стандартная классификация квартир по степени их комфортабельности: эконом, бизнес-класс и элитарный класс. Давно замечено, что в каждом из них наблюдается устойчиво высокий спрос на аренду, то есть люди предпочитают снять квартиру в Москве, а не купить. И на это есть обоснованные причины.

Почему аренда квартиры выгоднее ее покупки

Если рассматривать отдельно три класса комфортабельности, то в каждом из них можно выделить следующие преимущества аренды:

1. При покупке жилья эконом-класса цены на квадратные метры постоянно повышаются, да и ипотечные ставки не по карману большинству потребителей со средним и маленьким уровнем доходов. Так что аренда квартиры в Москве становится оптимальным и выгодным решением.

2. Бизнес-классом в аренду чаще всего интересуются работодатели, выбирающие жилье для высококлассных специалистов из регионов, которых не поселишь в бюджетных комнатах. Это артисты, топ-менеджеры, спортсмены и повара. Работодателям гораздо дешевле снять квартиру в Москве для таких приезжих сотрудников, чем тратиться на покупку.

3. Состоятельные люди, как правило, предпочитают аренду, а не покупку жилья элитного класса из-за его расположения. Одна и та же площадь квартиры отличается по стоимости, если дом расположен в престижном районе либо на окраине столицы. Для богатых клиентов важен статус проживания, поэтому они выбирают аренду в центре Москвы.

Также стоит отметить, что когда человек привык к роскоши, он не хочет ждать, пока эту роскошь создадут в новой квартире. Аренда жилья спасает его от подобной проблемы, причем как в элитном, так и бизнес-классе.

Какие требования предъявляют к жилью в Москве разных классов

Высокий спрос на съемные московские квартиры отнюдь не означает, что каждая из них автоматически привлекательна для любого потребителя. Как правило, если клиента интересует аренда квартиры в Москве, он предъявляет к ней определенные требования. Помимо обязательной меблировки, бытовой техники и отделки это еще и особые атрибуты:

• В эконом-классе важно, чтобы дом располагался неподалеку от станции метро, а в самой квартире находилась стиральная машина.

• Бизнес-класс предполагает наличие интернета, автопарковки и близость к центру, чтобы приезжие могли отдохнуть после работы.

• Главное требование элитных клиентов – охраняемая территория вокруг дома, круглосуточная смена консьержей и камеры видеонаблюдения. В некоторых случаях сюда добавляют услуги горничных и нянь.

Учитывая все эти характеристики, становится очевидно, что жить в арендованной квартире гораздо комфортнее и выгоднее, чем в только что приобретенном жилье. Чем клиенты агентств недвижимости и пользуются.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна