Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Советы по подготовке квартиры для аренды

Мало кто не согласится с тем, что сдать квартиру в Москве сегодня – выгодно и прибыльно. Некоторые люди даже делают аренду жилья основным источником заработка, учитывая низкие российские зарплаты. Однако одного желания сдавать жилье недостаточно. Квартиру нужно подготовить, особенно если вас интересует бизнес-класс и его цены.

Ремонт арендуемой квартиры: нужен или нет

Главное, на что нужно ориентироваться при подготовке – ремонт квартиры. Только сделав качественный ремонт, вы можете надеяться, что жилье приглянется максимально большому числу арендаторов. Хотя понятие «качественный» – относительное. Здесь все зависит от класса комфортности жилья и ожиданий будущих квартиросъемщиков.

• Если у арендатора есть деньги лишь для того, чтобы снять квартиру в Москве «эконом» либо стандартного класса, ему важнее площадь жилья, его расположение относительно метро и сам тип дома. Здесь можно ограничиться косметической отделкой и минимальным набором мебели.
• Если жильем интересуются студенты или несколько семей, можно вообще ремонт не делать, но предусмотреть много спальных мест.
• Если вам попадется разборчивый арендатор, который ищет квартиру среднего и бизнес-класса, вам придется потратиться на капитальный ремонт.

То есть, можно сказать, что чем дороже вы хотите сдать квартиру в Москве, тем дороже должен стать и ремонт. Однако помните, что нежелательно вкладывать в отделку сумму денег, которую вы не сможете быстро вернуть. В квартирах эконом-класса средства отбиваются за 1-2 месяца, среднего класса – за 6 месяцев и элитного класса – за 1 год.

Некоторые тонкости предарендной подготовки

Ремонт сдаваемой квартиры не должен быть сделан «под себя», поскольку у каждого из нас свои вкусы. Так что исключите экстравагантные направления дизайна, а также дворцовую стилистику. Лучше выбрать мягкий минимализм – монохромное покрытие обоев, отсутствие декоративных элементов на потолке, ярких кричащих цветов в отделке. Помимо этого:

– Откажитесь от использования дерева и тканевой драпировки – у будущего квартиросъемщика может быть аллергическая реакция.
– Не загромождайте комнаты мебелью, поскольку квартирант может привезти туда свою тумбочку либо комод.
– В обязательный арендаторский набор входит диван, журнальный столик и несколько стульев в гостиной, шкаф, двуспальная кровать со столиками в спальне, кухонный гарнитур, столешница со стульями и холодильник на кухне, шкаф, вешалка и большое зеркало в прихожей, шкафчик с зеркалом и сантехника в ванной комнате.

Также не забудьте о таких мелочах, как домашняя утварь и минимальный комплект посуды, постельное белье и покрывало для кровати.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна