Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как не арендовать «кота в мешке», или скажем «нет» мошенникам

Когда перед будущим арендатором впервые возникает вопрос: как снять квартиру в Москве, тут же появляется и вторая проблема – как не попасться к мошенникам? Ведь процент мошеннических сделок в нашей столице очень высокий, и никто не хочет оказаться в числе тех несчастных, кто ни за что отдал свои деньги либо арендовал «кота в мешке».
Аренда квартиры в Москве

Аренда квартиры: оформление договора с хозяевами

Если вы хотите избежать подобной ситуации, первое, что вам нужно сделать, это подготовиться к встрече с хозяином квартиры. Прикиньте, насколько реальна та цена, что указана в объявлении. Для этого посчитайте общую стоимость съема квартиры, умножив стоимость аренды за одного человека на число проживающих там людей. Сравнивая эту стоимость со средней рыночной ценой, вы проверите объявление на обман.

Осматривая квартиру, незаметно проанализируйте обстановку и попытайтесь вычислить, сколько человек здесь проживает.

Также будьте очень внимательным при заключении самой сделки:

• Никогда не сообщайте свои паспортные данные до момента составления договора, особенно когда спрашивают о наличии друзей и родственников в Москве. Мошенники ищут людей без связей, поэтому отвечайте, что у вас в столице много знакомых и родных.

• Проверьте паспорт хозяина и его документы на квартиру. Чтобы не оказаться впоследствии на улице, не пытайтесь снять жилье в Москве у людей, которые здесь не прописаны и приехали из другого государства.

• После подписания договора напишите расписку по оплате, где укажите не только сумму и дату, но и адрес новой квартиры, количество арендаторов и паспортные данные вашего хозяина.

Денежные вопросы при аренде жилья: нужен ли залог?

Второе, о чем вы должны помнить: не спешите отдавать залог, когда его требуют как плату за возможную порчу имущества:

– Если вам предлагают снять комнату, а не квартиру, платите напрямую хозяину и с ним же договаривайтесь о сумме и залогах. У арендаторов нет права подселять к себе, спрашивать залог либо брать комиссию.

– Если квартира сдается с хозяином, о залоге и речи не должно быть, поскольку собственник будет лично проверять, в порядке ли жилье.

– Если вас подселяют в проходную комнату либо вы будете платить лишь за койко-место, также не вздумайте отдавать залог. Иначе именно вы будете отвечать за обои, порванные соседом в вашей комнате.

И, конечно, подвергайте сомнению те объявления, где аренда квартиры в Москве предлагается слишком дешево. Главное оружие всех мошенников – тот самый бесплатный сыр из мышеловки. Будьте бдительны.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна