Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Принципиальные отличия элитного жилья от обычного

Элитное жилье не дворцового типа было известно в России еще в царские времена. Но тогда вся элитность квартир заключалась в их приватности, большой площади и высоких потолках. Чуть позже, уже в советские времена, к этому добавилось центральное местоположение, просторные холлы и консьерж.

Элитная квартира

Но элитные дома в современном понимании этого слова, светлые, оснащенные всеми бытовыми и инфраструктурными удобствами и соответствующими жильцами, появились приблизительно во второй половине 2000 годов. Тогда же начали появляться и элитные жилые комплексы, где в один квартал помещалось несколько магазинов, пара салонов красоты, фитнес-клуб и спа-центр.

Те, первые дома, и нынешние постройки бизнес-класса уже были особенными не только внутри, но и снаружи: архитектурная задумка, попытка вписать новый дом в уже существующий стиль и ландшафт, продумать цельность ансамбля.
Каким бывает элитное жилье?

Строгой классификации как таковой не существует. Но специалисты и риелторы между собой различают жилые комплексы и кондоминиумы, элитные поселки, а также дома повышенной комфортности и клубные.

Первые строятся как маленькие самостоятельные городские единицы подальше от центра в зеленых районах города. У них своя локальная котельная, отдельная подача электричества, огороженная территория и список социально-инфраструктурных объектов.

Вторые обычно состоят из частных элитных домов, находятся ближе к окраине или за МКАД. Главное в элитном поселке – это участок земли. Цены на землю там соответствующие, не для всех.

Клубные дома могут находиться в центре или около него, часто бывают охраняемыми как историческая ценность. Их возводят или реставрируют, стараясь не испортить окружающего архитектурного ансамбля.

Как отличить элитное жилье от обычного с дорогим ремонтом

Элитная квартира не может находиться в не элитном доме. Дорогой ремонт – не показатель эксклюзивности.
Элитный дом не может находиться не в элитном районе. Действительно люксовое жилье предполагает однородную социальную среду: действительно состоятельные люди не любят выделяться.
Площадь элитных квартир стартует от 100 м. кв., высота потолков от 3 м. Автономные инженерно-технические службы, малое количество квартир в доме и чистые подъезды с бесшумными лифтами и просторными холлами подразумевается по умолчанию.

Если квартиру выдают за элитную при отсутствии хоть одного из указанных признаков, то жилье не является элитным, а вы переплачиваете за хитрую рекламу.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна