Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Закуточек в центре или просторная квартира в новостройке около МКАД?

Социальный уклад общества, так или иначе, склоняет каждого человека к минимальному собственничеству и приобретательству. Венцом и того, и другого является собственный дом и хороший автомобиль. Хотя для начала хватит даже просто купить квартиру в Москве.

Купить квартиру в Москве

Этот вопрос со всех сторон рассматривается, много раз обсуждается на семейном совете, каждый раз щепетильно подбиваются все сбережения, проигрываются варианты и высказываются пожелания.
Если требуемая сумма для покупки вожделенных квадратных метров имеется, то встает вопрос локации и ремонта. Хотелось бы, конечно, уложить все заботы в уже имеющиеся деньги, но тут уж как повезет. Итак, что же выбрать: небольшую квартирку поближе к центру с плохоньким ремонтом в старом доме с неопрятным подъездом или рассмотреть вариант светлой просторной новостройки с окнами на МКАД?

Квартирный вопрос: мнения специалистов

В таком непростом вопросе даже риелторы расходятся в суждениях. Одни утверждают, что квартиры в старых, едва ли не подсносных домах пусть и в центральном округе потребуют много вложений, а при продаже могут здорово попортить нервы хозяину.

Другие уверены, что новостройки на окраинах – тот еще кот в мешке. Возле них не всегда бывает удобное транспортное сообщение и комфортная инфраструктура. А в случае продажи такого жилья цена будет не феерической: новостройки на окраине и в пригороде не такой уж и дефицит.
Большинство же агентов сходятся на том, что если район приличный, а до ближайшего метро не больше 15 минут пешком, то квартира в любом случае достаточно удачная, даже когда она небольшая по метражу и не блещет евроремонтом.

На что обращать внимание при покупке квартиры

Разумеется, если квартира покупается для себя, то тут советы бесполезны, у каждого рецепт счастья свой. Но если квартиру в будущем планируется сдавать в аренду (пусть даже временно) или продать, то важных моментов несколько.
Во-первых, локация в столице. Самые популярные места – Центральный, Западный и Юго-Западный округа. Также можно обратить внимание на предложения в Северных округах. Во-вторых, размер квартиры и возраст дома. Чем старше строение и больше квартира, тем меньше у нее шансов на рынке.
В-третьих, но не в-последних, близость к метро и транспортным узлам. Туда же – степень озеленения района и социально-бытовая организованность.
Таким образом, абсолютно новая квартира не всегда выигрывает, равно как и жилье в центре не обязательно будет выгоднее того, что за третьим транспортным кольцом.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна