Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Что важно помнить, занимаясь предпродажной подготовкой квартиры

Ремонт в квартире – дело нелегкое, особенно когда точно знаешь, что гнездо вьется не для себя любимого, а для непонятных чужих людей. Речь сейчас не о профессиональных строителях, а о тех, кто решил продать квартиру и занялся предпродажным ремонтом.

Подготовка квартиры к продаже

Поэтому еще до того как вы, поминая недобрым словом пыль и грязь, начали обдирать обои и смывать потолки, вернитесь еще раз к самому началу операции по продаже квартиры: оцените свою квартиру, все ее плюсы и минусы, а также подумайте, что еще вы можете сделать для будущего покупателя, чтобы он охотнее расстался с деньгами.

Все, что не касается ремонта квартиры

Прежде всего, подготовьте все необходимые для продажи жилплощади документы. Если вы будете работать с риелтором, то он вам подскажет, если самостоятельно, то почитайте профильные сайты или обратитесь к юристу.
Основные параметры, по которым набивается цена квартиры, это ее локация, возраст дома и метраж. Трехкомнатная будет оценена дороже, чем двухкомнатная, но последнюю ввиду популярности будет легче продать.
Еще несколько моментов – опрятность подъезда, наличие балкона или лоджии, утепленyость оконных блоков и состояние сантехники. Такие моменты весьма положительно влияют на решение покупателя, даже если ваша квартира находится на окраине города.

Как рассчитывать предпродажную подготовку квартиры

Вновь же, толкаясь от ее плюсов и минусов. Если вы продаете старую обшарпанную квартиру с видом на Красную площадь, то сильно дешевой она от этого не станет. Поэтому если ваша жилплощадь находится в хорошем районе, дом не очень старый и находится недалеко от метро, то не спешите закупать ламинат и обои.

Возможно, лучшее, что вы сможете сделать, это генеральная уборка, избавление от старых обоев и минимальная грунтовка стен. А уж новые хозяева сами разберутся, хотят они обои в цветочек или под покраску.

И наоборот, если особыми преимуществами ваша квартира не блещет, и цена у нее соответствующая, то покупать ее будут люди, ограниченные в средствах. То есть приобретут и сразу захотят въехать без дополнительных затрат. Они будут только рады, если не возникнет проблем с сантехникой и будет минимальный косметический ремонт.
По сути, дорогостоящий дизайнерский ремонт может окупиться только в элитном жилье, и то, совершенно не факт. Максимально, что ремонт может прибавить к стоимости квартиры – 5-10%, и это не всегда окупается по затратам времени и средств.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна