Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Сдать квартиру в Москве: варианты сдачи жилья

Почему-то задачу с поиском жилья в столице необъятной Родины всегда считают наиболее сложной и требующей внимания. Тем временем сдать квартиру в Москве, чтобы не только заработать на этом деле, но и не потратить пару килограмм бесценных нервных клеток, не намного легче. Ведь не у всех же собственников имеются роскошные элитные квартиры у метро в районе Садового кольца. Поэтому часто владельцам квартир, чтобы найти опрятных и честных квартирантов, с которыми не будет проблем, тоже приходится побегать.

Каким образом можно сдать квартиру в Москве?

Варианта, как и при аренде жилья, два: 1) самому прикидывать цену, готовить квартиру и искать квартирантов; 2) заплатить агентству, чтобы все непонятные моменты вам доступно разъяснили, помогли найти потенциальных жильцов и сделать все необходимые бумаги.

В первом варианте вам не придется тратиться на агентство, и в сети каких-нибудь аферистов, которые под видом агентов берут у своих клиентов задатки и исчезают, вы тоже не попадете.
С другой стороны, выставлять цену на жилье в Москве придется методом проб и ошибок, про подготовку квартиры к сдаче читать на форумах, а потом еще искать юриста, который поможет составить и подписать все необходимые бумаги, потому что сдача жилья без договора – крайне опасная авантюра.
С известным в городских кругах агентством рутинных проблем не возникнет. Агент подскажет, на какую цену потянет ваша квартира, определит степень ремонта и вложений, которые помогут сделать вашу собственность привлекательнее в глазах клиентов.

Памятка собственнику квартиры в Москве

Воспользуетесь ли вы услугами агента или будете сдавать квартиру самостоятельно, вам нужно хотя бы приблизительно определить запрашиваемую цену. Она будет зависеть от количества жилых комнат, общего метража, близости/удаленности квартиры от центра города и метро, престижа конкретного района Москвы в целом.
Немаловажным будет состояние квартиры, ремонт (хотя бы косметический), наличие добротной мебели и необходимой бытовой техники. Делать супер-ремонт и дорого обставлять квартиру не стоит, разве что вы готовите к сдаче элитное жилье.

Во-первых, если ваша квартира в старом доме где-то на окраине города, то люди не захотят переплачивать за ненужную роскошь. Им нужно временное жилье, где все будет просто и функционально. Во-вторых, имейте в виду, что вы обустраиваете жилье не для себя, а для людей, поэтому уют квартиранты привнесут сами, не надо загромождать жилое пространство вашими вещами и амбициями.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна