Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Квартирный вопрос: снимать квартиру или 20 лет выплачивать ипотеку

В современном обществе обычно не очень много людей, которые могут, грубо говоря, достать деньги из кошелька и купить себе квартиру. Чаще эти самые деньги долго копятся в банке или даже в коробке в шкафу. А еще чаще квартира покупается в ипотеку, которая повисает над счастливым владельцем квадратных метров едва ли не до конца его жизни.
Аренда квартиры или ипотека?

Те люди, у которых в собственности уже есть одна квартира, подумывают о покупке второй, пусть даже и в ипотеку. Дети вырастут, а пока можно будет оплачивать кредит, сдавая квартиру в аренду.

Идея не лишена здравого смысла, но, прежде чем вкладывать деньги в такое долгосрочное дело, стоит хорошо все обдумать и взвесить.

Купить квартиру в ипотеку и сдавать: выгодно или нет?

Специалисты в области недвижимости настаивают, что такого рода вложение денег довольно выгодное, но выгода уж слишком долгосрочная. Рассчитывается она следующим образом: стоимость квартиры делится на сумму аренды этой же квартиры в течение года.

Получается, как правило, число от 16 до 20. Получается, что квартира будет окупаться порядка 20 лет. Такой вариант не слишком выгодный, ведь, по сути, вы будете содержать эту квартиру и искать арендаторов только для того, чтобы оплатить проценты по кредиту. И вероятнее всего, арендной платы не будет хватать на ежемесячное погашение.

И это грубый срок, ведь вряд ли найдутся квартиранты, которые осядут в вашей квартире на 16-20 лет. Так что периодически квартира будет простаивать. А проценты будут капать. А если в квартиру захотят переехать выросшие дети, то затянуть пояса придется всей семье.

Стоит ли вообще покупать жилье?

Западные специалисты утверждают, что если окупаемость квартиры, то есть, ее цена, поделенная на стоимость годовой аренды, превышает 20 лет, то выгоднее всю жизнь арендовать жилье.

В конце концов, какая разница, купить квартиру в Москве и полжизни выплачивать долг банку или просто всю жизнь оплачивать съемную квартиру? Тем более что арендное жилье не связывает никакими обязательствами: захотелось – уехал в другую страну или соседний город, новая жизнь, новая работа, новый дом.

С другой стороны, вымученная родителями ипотека подарит следующим поколениям – детям и внукам – возможность спокойно жить в собственной квартире. Это сильная мотивация, но не настолько сильная, чтобы большую часть своей жизни работать на своих четыре стены, отказывая себе во всех мыслимых и немыслимых удовольствиях.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна