Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда квартир в Москве: цены и спрос на жилье

Практически всякий взрослый человек сталкивался с необходимостью съемного жилья в чужом городе хотя бы раз в жизни. Сейчас речь идет не о гостиницах или хостелах, а именно о съемных квартирах – на сутки, месяц или даже несколько лет.

Аренда квартир в Москве

Чем больше населенный пункт, тем больше выбор и, как это ни парадоксально, тяжелее найти интересующее вас жилье. Так, снять квартиру в Москве – тот еще квест, особенно если бюджет и/или время на поиски ограничены.
Как правило, те, кто ограничены в бюджете, либо ищут жилье самостоятельно, либо агента подешевле. А вот если время и нервы ценятся куда больше, то люди обращаются в агентство недвижимости.

Разбежки цен и спроса на жилье в Москве

Цены на жилье и спрос на них обратно пропорциональны, и это логично: чем дороже стоит аренда конкретной квартиры, тем меньше людей хотят ее снять. Именно это и порождает «арендную гонку»: не получается найти квартиру самим, вы обращаетесь в агентство и платите какой-то процент от сделки.

Вам кажется, что этот процент слишком высок, и вы намерены торговаться? Вряд ли добьетесь положительного результата: недорогая квартира на окраине заинтересует многих арендаторов, среди которых найдутся люди, готовые заплатить озвученный процент, лишь бы получить ключ от вожделенной квартиры в Москве.
С другой стороны, если вы выбираете из жилья премиум-класса, спрос на которое куда меньше, то можно и подумать, и поторговаться: вряд ли у вас будет так уж много конкурентов.

О чем важно помнить при аренде квартиры в Москве?

Что это большой город и люди здесь разные, всегда есть вероятность нарваться на мошенников. Помните: просмотр квартиры не оплачивается, если только в договоре с агентством не указано обратное. Услуги риелтора также оплачиваются уже после того, как вам нашли жилье, оно вас устроило и вы подписали договор с владельцем.
Предположим, вам повезло, и вы нашли квартиру самостоятельно. Перед подписанием договора убедитесь, что договариваетесь именно с владельцем, других собственников у жилья нет или эти собственники не против сдачи квартиры.

Скупой платит дважды

Имейте в виду, сотрудники хорошей, проверенной фирмы вам помогут и в поиске жилья, и в оформлении документов, и проконсультируют. По сути, все неприятное сделают за вас, и, согласитесь, это не может стоить дешево.
«Бюджетный» вариант сотрудничества с агентством – это когда вы платите вперед, вам предоставляют информацию, а дальше вы все делаете сами. Вопрос: насколько выгодна такая экономия?..

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна