Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Рынок недвижимости в 2015 году

Нестабильная экономическая ситуация в нашей стране отражается и на рынке недвижимости. Скачки курса валют вызвали повышение спроса на квартиры в конце 2014 года. Покупатели поспешили вложить свободные финансовые средства. По этой причине продавцы подняли цены на недвижимость. Некоторые собственники временно приостановили процесс продажи, опасаясь дальнейшей девальвации рубля. Особенно это коснулось квартир на вторичном рынке. Ситуация на рынке жилья в новостройках существенно не изменилась.

В январе-марте 2015 года ажиотаж прекратился. Цены на квартиры возвращаются к прежним показателям, которые сложились до кризиса в стране. Незначительное снижение спроса в первом квартале 2015 года вызвано предшествующим ажиотажем, неоправданным завышением цен на жилье и традиционным для этого сезона уменьшением активности на рынке недвижимости.

Инвестирование денежных средств в московскую недвижимость остается перспективным по сегодняшний день. Квартиры в столице приносят высокие доходы от предоставления их в аренду.

Изменение цен на рынке столичной недвижимости: прогнозы экспертов

В настоящее время высказываются мнения, что в 2015 году в России следует ожидать повторения кризиса 2008 года, но только более сильный и затяжной. Тогда из-за ухудшения материального благополучия населения снизился спрос на жилье. Это повлекло за собой снижение цен на недвижимость. Однако и тогда спрос на квартиры экономкласса оставался высоким.

Как отмечают многие аналитики, сегодняшняя ситуация отличается от той, которая сложилась в 2008 году. Сейчас ведется активная реализация проектов по строительству нового жилья. Многие из них уже профинансированы. Строительство новых домов в столице продолжается. С другой стороны, отмечается подорожание строительных материалов и подрядных работ. С учетом этого фактора некоторые эксперты считают, что цены на жилье в новостройках могут повыситься.

Прогноз тенденций на рынке недвижимости делается с учетом основных факторов, которые влияют на ценообразование:

  • площадь квартиры;
  • ее состояние, этаж;
  • год постройки дома;
  • планировка;
  • район расположения;
  • наличие инфраструктуры, транспортная доступность;
  • соотношение спроса и предложения;
  • покупательская способность населения.

На два последних фактора могут оказывать влияние валютные колебания.

Ипотечное кредитование и покупательский спрос на недвижимость

Одна из предпосылок возможного снижения спроса на жилье в 2015 году — изменения в сфере ипотечного кредитования. В связи с введением европейских санкций крупнейшие банки повысили ставки по ипотечным кредитам. Некоторые кредитные учреждения ужесточили условия выдачи денег под ипотеку.

Большая доля от общего числа сделок купли-продажи жилья совершаются с использованием ипотечных средств. Повышение ставок и ужесточение условий выдачи кредитов неблагоприятным образом сказывается на покупательской способности. Как считают аналитики, ожидается дальнейший рост ставок по ипотечным кредитам.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна