Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Агентства недвижимости Москвы: на что обратить внимание

Прежде чем приступить к выбору, необходимо четко понять – справиться самостоятельно с продажей, покупкой, обменом и иными подобными операциями очень сложно. В подавляющем большинстве случаев стороны договора не обладают даже начальными знаниями права и совершают такие сделки впервые. В случае если вы надеетесь просто следовать типовым инструкциям (по совету знакомых или взятым из интернета), то будьте готовы к неожиданным последствиям. Риск, конечно, благородное дело, но не в этой ситуации.

Исходим из того, что вы приняли верное решение и собираетесь воспользоваться услугами опытного специалиста. Здесь тоже не все очевидно и успех будущей сделки всецело зависит от выбора агентства.

Краткое руководство к действию, или как определить надежную и профессиональную риелторскую фирму:

  1. Первое, что предстоит сделать, это отсеять откровенных мошенников. Подобный шаг особенно актуален для Москвы, где рынок недвижимости отличается большими объемами и активностью. Огромный приток мигрантов и просто гостей столицы обеспечивает постоянный и интенсивный спрос на услуги посредников. У недобросовестных лиц было время отточить свое «мастерство» на сотнях доверчивых клиентов.

    Обратите внимание: оплатить аванс или полную стоимость услуги заранее, внести какой-либо залог, оставить оригиналы своих документов не попросит ни одно московское агентство недвижимостью, которое дорожит своей репутацией. Такое поведение является типичными уловками мошенников.
  2. Важно проверить, каково мнение о выбранном агентстве у других участников рынка и его коллег по бизнесу. Для этого следует опросить всех своих московских родственников, знакомых и друзей, которые хотя бы однажды провели успешную сделку с недвижимостью. Их рассказы помогут прояснить ситуацию. Не стоит сбрасывать со счетов и отзывы на различных сайтах. Внимательно изучив имеющую информацию, вы сможете найти полезные суждения и отделить их от фальшивых восхвалений (такие тоже встречаются).
  3. Проверьте, сколько лет риелторская фирма осуществляет деятельность на рынке, какова квалификация и опыт работы ее сотрудников. Если эти характеристики внушают доверие и нет нареканий от клиентов, то и с вашим заказом все должно быть в порядке.
  4. Обратитесь к данным специальных исследований и рейтингов. В них можно отыскать массу полезной информации с учетом важных именно для вас критериев.
  5. Изучите ценовую политику агентств недвижимости. Очень высокие тарифы по сравнению со средними на рынке могут говорить о престижности и высоком профессионализме, но не всегда оправданы. Слишком низкие расценки должны вызывать подозрение, так как часто именно ими нечистоплотные компании привлекают наивных клиентов с целью обмана и наживы.

И последнее – на кону стоят ваши собственность и деньги, поэтому к выбору агентства недвижимости стоит отнестись максимально внимательно! Не жалейте времени и сил на поиск достоверной информации, и все старания окупятся!

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна